検索結果
16件のお店が見つかりました
ヴァンサンクスタイルの洋風ランチから本格フレンチコースのディナー、こだわりのコーヒーや自家製ドリンクのカフェメニューまで、落ち着きのある心地よい空間でお楽しみいただけます。
普段使いから宴会まで気軽に寄れるお店です。おひとりさまも大歓迎!食材にこだわり、旬の食材から定番メニューまで、1つ1つを丁寧に仕上げます。鉄板調理だからこその音や香りも味付けの1つとして、皆様に喜んで、楽しんでいただける空間づくりをモットーに日々、営業致しております。
隠れ家的な作りと、アットホームなおもてなしでゆっくりとくつろげる空間をお楽しみいただけます。メニューには、ボリューム満点300g2ピーズ当店イチオシやみつきチキンをはじめ、岡山の地鶏のタタキやユッケ、店長オリジナルの創作手羽先など、鶏本来の素材を活かした料理をバリエーション豊富にご用意しております! また店名にもなっている「塩胡椒」は、当店でオリジナルブレンドしたものを使用しており、鶏の旨味やコクを最大限に引き立てています。
岡山県内では珍しいサーバーでつくる味のブレない強炭酸ハイボールと、赤味噌だれで食べる鳥焼き肉のコンビはおすすめです。甘辛の味噌だれでお酒がすすむこと間違いなし。当店で使用している塩・焼鳥たれ・味噌だれは全てオーナーこだわりの手作り。古民家を改装したおしゃれな雰囲気の店内は宴会・女子会に大人気、是非一度お越しください。
朝5時までの営業なので、ゆっくり飲むのもよし、飲んだ後の〆の一杯を楽しむのもよし!お食事メニューも豊富にあります。当店イチオシの鉄板焼メニュー、ホルモン鉄板焼きはぷりっぷりのホルモンが口の中でとろけます!ちょい飲みから、大人数でのご宴会まで幅広くご利用いただけます。いっぱい食べていっぱい飲める食べ飲み放題も男性3200円~、女性2800円~と、とってもリーズナブル!広い店内はカウンター席から、テーブル席もご用意しておりますので、ご家族、ご友人、会社の飲み会などにもぴったりです。
旬に合わせて鮮度の良い素材を、四季を意識した盛りつけでご提供いたします。
下津井や寄島など元神した地物にこだわっているので、お刺身好きな方にもご納得いただける自信の一品です。年末にかけては天然ヒラメやボリュームあるカラ付カキが毎年好評いただいており、オススメ。来店された方がほぼ頼まれる品で、お一人様からでもご要望承ります。
県庁通り沿いに佇む大人の隠れ家的居酒屋【酒菜屋古粋(さかなやこいき)】 瀬戸内海であがった活きのよい魚介類を中心に、季節の旬食材をつかったお料理・おばんざいと地酒が愉しめるお店です。オーナーの自家農園や契約農家直送の新鮮で質のよいお米と野菜もこだわりの一つ。新鮮かつ安全な食材を丁寧な仕事で仕上げた季節の料理が提供されています。店内は清潔感ある大人の和空間。一人でも立ち寄れるカウンター席、2~18名対応の半個室、4~20名対応の完全個室があり、全てが掘りごたつ。料理をゆったりとくつろぎながら楽しめます。地酒
「ステーキを食べる感覚でお肉を味わって欲しい! お客様に感動と喜びを与えたい!」それが『焼肉かどや本店』の想いです。美味しさはもちろん、新鮮・安全なお料理をご提供するため、お肉は岡山県産和牛を、さらに野菜は岡山県産の有機野菜を使用しております。中でも名物【厚切りタン】は「こんな大きな厚切りタン初めて!」と大人気の逸品。生の状態で分厚くカットすることで、タンの旨みを通常の数倍にも引き出します。宴会に最適な30名様までOKのお座敷個室もございますので、是非お気軽にご利用ください。
ドアを開けると入口からは想像できないほどの広々とした空間が広がる全席個室の【かざみどり】。プライベートを重視した8タイプの個室は趣や演出にこだわりがあり「ゆっくりくつろぎながらお食事を楽しんで欲しい」というお店の思いが伝わる落ち着いたお部屋となっています。瀬戸内海で獲れた魚介類や地元でとれた旬の食材など厳選した素材をつかい、和食をベースとしながらも洋食のエッセンスも加わった品々が提供されています。また宴会に人気のコースも充実。地元の魚や野菜をつかった季節を感じる料理が揃っています。周りを気にすることなくお
創業50年以上の老舗本格和食店。2代目大将は昔ながらの郷土料理を残しつつ、和食のみにこだわらず、約100種のメニューを提供している。地元の食材、鮮度にこだわり、板前の手でひとつひとつ丁寧に仕上げた料理をぜひご堪能下さい。
焼き餃子だけでなく、ニンニク無し餃子、鍋餃子、手羽餃子、揚げだし餃子と種類豊富。ハイボール390円とリーズナブルに飲める反面、日本酒のこだわりは半端ナシ。店頭でお土産餃子も販売していますので、家でもヒトヨシロクメ堂の餃子が楽しめます。
カルスト台地から沸き出でる高梁川源流の清らかな水と大自然の空気に育まれた哲多の味「ここしか、これしか、今しか」ない、日本最古の蔓牛の千屋牛をはじめ、キャビアや有機無農薬野菜を活かした洗練された安全な食。また山間に囲まれた閑静な館で、川のせせらぎや小鳥のさえずりを聞きながら、心から癒せる安らぎの空間て、お客様を温かくお迎え致します。
巧みに積みあげられた名物の滝、春には真紅のシャクナゲ、夏には緑の木陰で川のせせらぎを聞きながら、秋には紅葉と秋の味覚で楽しんで頂き、冬はあたり一面銀世界ご覧いただければ、本当
倉敷美観地区の風情ある町家を二〇一四年 一月にリニューアル。季節の移ろいに合わせて変化する、地元の新鮮な海の幸や野菜を、手間暇かけて創り出す繊細な和食をご堪能いただけます。
宴会用お座敷から、落ち着いてお過ごしいただける個室まで、多様なシチュエーションにお応えします。
当店の日本最古の蔓牛といわれる「千屋牛」は、一頭一頭、目利きで仕入れる創業昭和10年の中山精肉店社長のこだわりの厳選された牛肉です。徹底した温度管理のもと提供致しております。店長がすべてのロック肉から筋を除き1枚1枚丁寧に手切りしていますので、千屋牛本来の上品な味わいをご堪能いただけます。店内は、女性お一人様でも気軽に入れるお店を目指しています。
岡山市東区『One Life Cafe(ワンライフカフェ)』は、シックなカラーで統一されたお洒落な店内、特に鮮やかなグリーンの壁が印象的なカフェ。こだわりのシェルチェアで、ゆったりとおくつろぎいただけます。平日は11時からオープンしているので、早めのランチタイムをお楽しみいただけ、土日祝は8時からモーニングもやっております。そしてエスプレッソマシーンで作り出す絶品コーヒーを味わえるカフェタイムは、ラテアートに彩られた素敵なひとときをお届け。おいしい焼き菓子も添えてお過ごしください。
安心・安全をテーマにこだわりの素材を使用したピッツァは当店自慢の一品です。看板メニューの鉄板ナポリタンをはじめ、パスタメニューも充実。スイーツは地元のこだわり卵、ジャージー牛乳を使用したシフォンケーキ、ティラミスなど大人気!! ディナーメニューは石窯でやしたお肉料理やパスタ、ピッツァはもちろん、アルコール、ソフトドリンクも各種ご用意しております。テイクアウトメニューも充実。