メニュー

お料理

食べるべき一品

  • オススメ

    本日の刺身 特選盛

    1250

    その日に仕入れた鮮魚の5種盛り!ちょっとしたオマケがあるかも。

大漁一家本八幡店の料理メニュー

  • 本日のおすすめ

    0

    【やっぱり刺身】

    寒ぶり
    650円

    寒平目
    750円

    真蛸
    750円

    〆鯖
    550円

    真鯛
    600円

    大とろサーモン
    500円

    ボタン海老(2尾)
    550円

    真鯵
    550円

    長崎生本鮪
    1,580円

    【名物、刺盛】

    ◎大漁盛
    生本鮪、生ウニ入り7種
    1,980円

    ◎特選盛
    大将おまかせ!旬の5種
    1,250円

    ◎貝盛
    生の貝刺し!3種
    1,250円

    ◎小舟盛
    おまかせ旬の3種
    750円

    【いまが旬】

    生牡蠣
    北海道厚岸「まるえもん」
    1ヶ 350円

    ◎白子ポン酢
    天プラ
    650円

    煮穴子
    850円

    ◎からすみ大根
    650円

    ◎鮪あごのたまり煮
    650円

    ◎特大アジフライ
    1枚 480円

    北海道・青森産 白子鍋
    1人前 800円
    2人前~どうぞ

    しめの雑炊
    +200円

    【今宵の一本】八海山 純米吟醸
    1合 1,000円

    ※メニューは一例になります。

  • 逸品

    0

    【人気】炙り〆鯖
    750円

    ・ねぎとろ爆弾
    海苔のお替り無制限
    500円

    じゃがバタ塩辛のっけ
    450円

    大粒!牡蠣のオイル漬け
    480円

    【イチオシ】 蟹クリームコロッケ
    ホワイトソースから手づくりっす。自信あり。
    1コ 280円

    するめいかのゴロ味噌焼
    650円

    築地の名店から。さつま揚げの炙り
    550円

    〈旨だれ〉鶏から大漁流
    3コ 350円

    【復活】銀むつのかまの煮つけ
    とろっとろです
    750円

    【ごはん。】

    【名物】大漁てんこ盛り寿司
    ウニ、イクラ、カニ、ネギトロ、じゃこ、とびっこ...てんこもり!
    1,250円

    ・海鮮塩焼ソバ
    三種の海苔の風味!
    630円

    ・海苔のガーリックピッツァ
    500円

    ・大漁海鮮丼
    980円

    ・漁師のねごめし茶漬け
    480円

    【店主いちおし笑】サッポロ一番塩ラーメン
    500円

    大漁カレー
    500円

    【別腹。】

    ハニートースト
    チョコ or 抹茶
    777円

    牛〇アイス
    きなこと黒みつのアレです。
    250円

  • 野菜

    0

    名物 大漁海鮮サラダ(2~3人前)
    揚げじゃこ、カニ身、とびっこ、刺身たっぷり!
    ハーフ 400円
    750円

    ゴマ油と塩だれの海草チョレギサラダ
    450円

    【人気】ずわい蟹の手作りポテサラ
    480円

    冷やしトマト
    250円

    ◎自家製魚みそ。みそきゅう
    300円

    ご近所の八百屋さんから。

  • つまみ

    0

    とりあえず、すぐ出ます。

    大漁の出汁巻きたまご しらす入り
    300円

    オニスラ
    卵黄のってます。
    280円

    えんがわポン酢
    450円

    おしんこ盛り

    たこわさ【特選】イカ塩辛
    280円

    とくべつの厚揚げ炙り
    350円

    つかみどり枝豆
    さあ、右手の準備はできてるか。
    480円

    ほね煮(あら煮)
    とくべつなたまり醤油で
    250円

    魚屋のやっこ<温・冷>
    じゃこと桜えび。
    350円

  • 天ぷら

    0

    【名物】するめいかのかき揚げタワー
    650円

    おまかせ天ぷら
    上盛 750円
    並盛 550円

    100円
    ・ちくわいそべ
    ・なす
    ・ガリ
    ・れんこん
    ・さつま芋
    ・舞茸
    ・もち
    ・半熟玉子

    150円
    ・海老
    ・きす
    ・ねぎま鶏天
    ・牡蠣いそべ

    250円
    ・たらこ
    ・穴子
    ・かき揚げ

    スタッフに言ってもよし。テーブルの注文用紙に書いてそっと渡すもよし。

  • 漁師のおでん

    0

    鯛の骨と昆布出汁。あおさはたっぷりが良い。

    80円
    ・大根
    ・玉子
    ・ちくわ
    ・こんにゃく
    ・結びしらたき

    120円
    ・ちくわぶ
    ・もち巾着
    ・がんも

    180円
    ・とくべつな厚あげ
    ・はんぺん
    ・つぶ貝串
    ・ロールキャベツ
    ・いわしつみれ

    【温】おでん盛り
    550円

    〆のおじや
    出汁、残しといてね。
    100円

  • 刺身

    0

    千住足立市場にて毎日買付け!

    ◎大漁盛
    生ウニ、生本マグロ入り豪華7種!!
    1,980円

    ・特選盛
    店主厳選!本日の5種!
    1,250円

    ・貝盛
    活貝刺の盛合せ!
    1,250円

    ・小舟盛
    ひとりでちょうどいい!本日の3種!
    750円

    買付けの内容はスタッフから案内します

  • 浜焼

    0

    ・【房洲】活サザエつぼ焼き
    550円

    ・【根室】天然ホタテバター
    480円

    ・【北海道】つぶ貝串
    1本 280円

    ・【北海道】子持ちししゃも
    3本
    350円

    ・【北海道】縞ホッケ一夜干し
    580円

    ・【船橋三番瀬】大ホンビノス貝
    1コ
    300円

    〈名代〉【名物】鮪テールの煮込み豆腐入り。
    450円

    ・【長崎】特選エイヒレ
    480円

    ・【博多かまふく】いわし明太
    450円

    ・【人気】【希少部位】大とろあご肉炙り焼き
    650円