そば粉のガレット

~そば粉のガレット~
フランスブルターニュ地方の名物 そば粉のガレットは卵やハム、チーズを包み、軽食としてもお召し上がりいただけます。香ばしいそばの香りに誘われて焼き立てをどうぞ!ご一緒に林檎のお酒シードルもおすすめです!

コンプレット
1,000円
タマゴ、ハム、グリュイエールチーズ

コンプレット トマト
1,150円
タマゴ、ハム、グリュイエールチーズ、トマト

コンプレット オニオンソテー
1,200円
タマゴ、ハム、グリュイエールチーズ、オニオンソテー

コンプレットシャンピニオン
1,200円
タマゴ、ハム、グリュイエールチーズ、マッシュルームソテー

アメリケーヌ
1,450円
タマゴ、海老、マッシュルーム、アメリケーヌソース、グリュイエールチーズ

ノルディック
1,400円
タマゴ、スモークサーモン、グリュイエールチーズ、グリーンサラダ

モンタニャード
1,200円
タマゴ、厚切りベーコンソテー、グリュイエールチーズ、黒こしょう

ジャンボンクリュ
1,400円
タマゴ、生ハム、グリュイエルチーズ、グリーンサラダ

冷たい前菜

豚肉のリエット
700円
ペースト状のフランス料理。パンにたっぷり塗ってお召し上がりください。

ジャンボンペルシェ
900円
豚の頭と足をコトコト…煮込んで、刻んで冷たく固めたスーパーコラーゲン食品!おhだプルプル間違いなし!

もみじ豚のパテ ド カンパーニュ
950円
直訳すると、田舎風パテ。もみじ豚と少しのレバー、香辛料で作りました。

クリーミー白レバーとフォアグラのムース
800円
こちらも、フランス定番のムース。たっぷりパンに塗って、ワインとよく合う!

キャロットラペ
500円
フランスを代表するにんじんのお惣菜。にんじんだと思って甘く見ないでください!是非、ご賞味あれ!

自家製スモークサーモン
900円
ローリエで燻製した薫り高いスモークサーモンです。

手作りロースハム
800円
もみじ豚で作った、しっとり肉の旨味が詰まった一品。ラタトゥイユ添えです。

フォアグラのテリーヌ
1,400円
貴腐ワイン、ボルト酒で仕込んだ高級前菜。濃いめのワインはもちろん、甘口貴腐ワインともよく合います。

チーズもRI
1,500円
4種のチーズを盛り合わせ。ナチュラルチーズ好きにはたまらない♪

生ハムもRI
1,500円
パンにバターを塗って、生ハム乗せて、黒こしょうかけてフランス流の食べ方を伝授します。

ピクルス
500円
アレアレで漬けた甘酸っぱいピクルスです。箸休めにどうぞ。

色々オリーブのマリネ
500円
いろんな種付きオリーブ漬けちゃいました。

温かい前菜

定番!!ジミー
1,000円
アレアレに来たらこれでしょ~マッシュポテトとクミンシード、マンステールチーズがクセになる!!

パリパリパイ包みキッシュ
900円
うちのキッシュは触感も、見た目も、一味違う。パリパリ割って中のキッシュ生地とお召し上がりください。

じゃがいものハーブオイル焼
700円
ホクホクポテトにハーブは、お腹がいっぱいでも食べられちゃう。

色々野菜のAllez allez!オムレット
800円
ベーコンも入ってますよ。半熟オムレツを出来立てのうちにどうぞ。

野菜のグリル
800円
グリル野菜 もRIもRI!!

オリーブのフライ
500円
新食感です。揚げたてでも、もちろん冷めても美味しいですよ。

エスカルゴの香草バター焼き
900円
ガーリックバターにパセリが食欲をそそりますね。

ブルーチーズのパングラタン
800円
角切りバゲットとブルーチーズソースがよく絡んでます。

ムール貝のマリニエール
1,000円
まずは、マリニエール。白ワイン蒸しです。

魚介ときのこの香草パン粉焼き
1,000円
エスカルゴの魚介版。

小海老のオイル煮
900円
余ったガーリックオイルはパンと一緒にどうぞ(パンは付いていません)

大っきな自家製ソーセージ
850円
Allez自慢のガッツリ食べ応えのあるソーセージ。

パン
200円

ガーリックトースト
400円

サラダ

Allez!サラダ
削りたての、ふわふわチーズがたっぷりかかった、サラダです。

生ハムのサラダ
950円
イタリア産生ハムを使っています。

キャロットラペの山もRIサラダ
900円
美味しいキャロットラペ山盛りとクルミが乗っています。

魚介の燻製サラダ
1,100円
お店で燻製した魚介のサラダ。


ブルーチーズとベーコンのサラダ
1,200円
アクセントにクルミ。ブルーチーズとベーコンのクルミがとても合います。

海の幸のティエドサラダ
1,100円
シーフードの、ちょっとだけ温かいサラダ。

鴨の燻製温サラダ
1,100円
結構、人気です。温野菜でどうぞ!

魚料理
本日の魚のポワレ
1,600円

シェフにおまかせ。お魚料理!

海老のクネル リヨン風
1,300円
フランスリヨンの伝統的な、魚のすり身を蒸して、特製ソースで召し上がっていただく料理です。

アクアパッツァ
1,800円
魚介の旨味が凝縮!!

ブイヤベース
1,800円
南フランス プロヴァンスの名物料理。

肉!肉!ニク!!

地鶏のレアグリル
1,000円
地鶏の旨みをレアでお楽しみください。

骨付き鶏のコンフィと根菜のココット蒸
1,600円
ガッツリ骨付き肉を食べたいあなた!是非お試し下さい。

鴨とフォラグラのポワレ
2,100円
鴨ムネ肉とフォアグラの共演~!!

自家製ベーコンソテー
1,000円
3日~1週間かけて創ったベーコンを厚切りステーキで…。

粗挽きハンバーグ
1,000円
みんな大好き!ハンバーグ。バルサミコとバターのソース、半熟卵を絡めてお召し上がりください。

豚肉と白インゲン豆のカスレ
1,700円
フランス南西地方の郷土料理。豚肉、鴨肉と白インゲン豆の煮込み料理です。

フォアグラソテーと豚バラ煮込みカラメル風味
1,800円
しっかり煮込んだ豚バラ肉とフォアグラが、とってもよく合いますよ。

アイスバイン 骨付き豚スネ肉(煮込みor焼き)
2,900円
骨付きの豚スネ肉を煮込みか、オーブン焼きで。オーブン焼きは30分ほど時間がかかります。

トリッパのトマト煮込み
1,000円
牛の胃袋’’ハチノス’’と豚の胃袋をトマトで煮込みました。

リードヴォーのフリカッセノルマンディー風
1,300円
仔牛の胸線は、フランスでも高級食材。白ワインとクリームで煮込んであります。

牛ホホ肉のワイン煮
1,500円
じーっくり煮込んで柔らかい、野菜とワインとお肉の旨みがぎゅーっと詰まった逸品です。