うなぎ処 廣

電話 06-6387-1313

【閉店のお知らせ】
拝啓 皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、このたび5月20日(日)をもちまして、うなぎ処廣を閉店することになりました。
開業以来8年にわたり賜りましたご厚情に感謝し厚く御礼申し上げます。
皆様方のいっそうのご健勝をお祈りいたしまして挨拶とさせていただきます。
平成30年4月20日 うなぎ処廣 店主山口一廣

店主自ら長年付き合いのある御屋へ行き活け鰻を仕入れています。
産地にはこだわらずに、その日入荷する国産鰻を厳選しています。
鰻は腹びらきで、 焼きは関西風の地焼きの為、関東風の鰻とは違い工程に【蒸し】が入りません。
じっくりと焼き上げているので独特の臭みは抑えられ、しつこくない食べやすい鰻に仕上がります。
しっかりと焼きが入っている為、小骨も少なく、お子様も安心して召し上がる事ができます。
宅配・お持ち帰りもしているのでお気軽にお問い合わせ下さい。

こだわりの調理法で
ふっくら美味しいうなぎが堪能できるお店

疲労回復に効くビタミンやエネルギー源となる脂質をたっぷりと含んだ鰻は、
スタミナをつける食事として古くから好んで食べられてきました。
当店では、その日に入荷した鰻から厳選し、こだわりの調理方法でお客様にご提供しております。
遠赤外線効果のあるガスグリラーでじっくりと時間をかけて焼き、
匂いを抑えあっさりと食べやすい鰻に仕上げています。
うな丼、うな重はもちろんのこと、せいろや蒲焼きまで、
さらにお持ち帰り用のお弁当のご用意もございます。
当店自慢の鰻をどうぞご堪能下さい。

受け継がれる老舗の味

創業は享保年間。300年の歴史を持つ上方鰻の老舗、
戎橋「柴藤(しばとう)」の味を受け継ぐうなぎ処「廣」
鰻は「ひらき三年、串八年、焼き一生」と言われるように、
職人の長年の研鑽によりふっくらと焼きあげていきます。
江戸時代から300余年の長きにわたり愛される鰻料理を
是非一度、当店でご賞味ください。

国産の活きうなぎを使用

当店の鰻は全て国産の鰻を使用しております。
長きにわたって、直接仕入れる鰻は、季節や仕入れ状況に
よって産地を厳選し、いつもで最高の味を楽しんで
いただけるよう、吹田でもトップクラスの目利きで毎日
の素材を準備して皆様をお待ちしております

秘伝の自家製タレ

うなぎはその日その日で、最も良いモノを仕入れており、まさに
刻一刻と、毎年変わる「動」のモノ。一方、上方鰻の本領を見せる
蒲焼の命ともいえるタレは、長年変わらない「静」のモノと言えます。

鰻と同様、選び抜かれた醤油・味醂・酒の織りなすハーモニーは、
その調合こそ長年受け継がれた歴史を感じさせるものですが、
鰻と合わせて焼かれることによって、微妙に変化していきます。
変えないことが生み出す、変化。これが長く愛される味の深淵です。

持ち帰り・配達やってます!

当店の蒲焼き・うな重各種を配達・お持ち帰りいただけます。
自家製のタレと鰻をご家庭でもご堪能ください。
夏季は混雑が予想されますので
少々お時間を頂く場合がございますのでご容赦願います。
写真の弁当は【特うな重2500円】
※配達料金は頂いておりません。
※肝吸い【380円】、吸い物【280円】
※配達地域についてはお店までお問い合わせください。