巣鴨とげぬき地蔵尊横にある日本ではじめてのマクロビオテックな甘味処。厳選した素材の風味豊かな味わいを。
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11時から18時まで
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木曜日定休
ただし、縁日(4日、14日、24日)は営業。
前日の水曜日がお休みになります。
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深夜営業
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ネット予約
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クーポン
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個室
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貸切
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甘露七福神では「マクロビオティック」の考えをもとに、白砂糖、乳製品、卵、人工甘味料、着色料を一切使わず、甜菜糖、豆乳、有機農法の豆類・雑穀類・果実・お茶、天然海藻など入手可能なかぎりのオーガニック素材を基本としています。
甘味処のいのちであるあんこもまた、その考えの下に餡作り50年の職人が丹精を込めて作り上げた自慢の餡です。初めての食材・甜菜糖を使って完成させた、餡の深くて豊かな味わいをご賞味ください。
当店では甘味のお供であるお茶にもこだわっています。当店のお茶は、京都・宇治産の三年番茶を使用。農薬、化学肥料は使わず栽培したお茶を三年ものあいだ熟成させて仕上げたもの。赤ちゃんからお年寄りまでが安心してご利用になれます。
甘いものを食するという事は、疲れた身体と心にご褒美をあげる事。またなによりも、楽しく豊かな気持ちにしてくれる事だと考えています。甘露七福神は、お客様に幸せな時間を満喫していただくために、明るく楽しく、気持ちの良い店内にする、おもてなしを心がけて皆様をお待ちしております。
※マクロビオティックとは、暮らしている土地でとれる季節の素材(旬のもの)を自分の体質にあわせて、まるごと(砂糖・お米なら精白していないもの、野菜なら皮ごと)使用する料理法で、食を通じて心と体を健康にすることを目的にした考え方です。