
ここ大阪ならではの郷土料理を味わえるお店に、焼肉・ステーキ・ハンバーグなど定番の肉料理まで、おすすめの肉ランチをご紹介します!
美味しいお肉をいろいろ堪能して、最後に食い倒れないよう注意してくださいね♪
CONTENTS!
この記事で紹介するグルメ
千とせ 本店
基本情報
但馬屋イーマ
【焼肉】超熟成の高級肉を手頃に♪全席個室の贅沢空間~
シンプルにお肉の旨みを味わいたいときは、高級肉の超熟成を堪能できる『但馬屋イーマ』へ。夜はちょっぴりお高めですが、ランチだと1,000円台からと手頃に食べられます。
入口では那智黒石の牛がお出迎え。黄金色にきらめく完全個室など、外観店内ともに贅沢な造りになっています。
コスパよく味わいたいなら平日限定の食べ比べセットや特選カルビランチをどうぞ。食べ比べセットはカルビにホルモンなど、牛一頭から美味しい部分を厳選した贅沢なセットメニューです。
もちろん土日祝日限定の焼肉セットもありますよ。日替わりデザートのジェラートもあり、食後のお口直しもばっちりです。
基本情報
重亭
【ハンバーグ】ふっくらジューシーな肉汁*昭和レトロな欧風料理店
気軽に王道な美味しさを味わいたい、そんなお昼には『重亭』で昔ながらのハンバーグを楽しみましょう。
昭和21年創業の欧風料理店はレンガ造りの外観がノスタルジック。店内はそれに反して改装された清潔感あふれる空間です。
牛ミンチと丁寧に筋をとった豚ロック、食パンなどを合わせたハンバーグステーキ。200gのボリュームで食いしん坊さんのお腹も満たされます。
ナイフを入れると肉汁があふれだし、その美味しそうな見た目に思わず飲みたくなるほど。付け合せの千切りキャベツにナポリタンもハンバーグに劣らないほど美味しいですよ。
基本情報
魚すさび KiKi京橋店
【しゃぶしゃぶ】野菜もたっぷり食べ放題♪沖縄料理店
お肉を食べたいけどヘルシーに味わいたいときは、野菜もたっぷり楽しめる『金魚すさび KiKi京橋店』へどうぞ。あぐー豚のしゃぶしゃぶに沖縄料理を堪能できます。
店内中央にはシャンデリアがあり、落ち着いて食事できる掘りごたつ席が広がります。その麓で泳ぐ金魚の姿を見れば、優美な姿に心癒されますよ。
あぐー豚は通常の豚より、肉の脂と旨みを感じられるのが特徴。細かい霜降り肉で食べやすく、お箸が止まりません。
心ゆくまで味わいたいときは御膳ではなく、食べ放題メニューをぜひ。あぐー豚はもちろん沖縄料理まで食べ放題!沖縄の恵みを満喫して、大阪の活気に負けないようスタミナチャージしましょう。
基本情報
KYKかつ&カリー
【とんかつ】無性に揚げ物が食べたいお昼に☆変わり種の用意も
無性に揚げ物が食べたくなるときってありますよね。そんなときにおすすめなのが『KYKかつ&カリー』。とんかつKYKとカレーハウスのサンマルコがコラボした新感覚のお店です。
お店はガラス張りで初めての人も気軽に利用できる雰囲気。カウンター席にソファ席があり、ブラウンを基調にした落ち着きのある空間です。
厳選素材を使った揚げたてのとんかつはサクサクの食感、ほんのりと甘味を感じられます。ご飯に付け合せのキャベツ、味噌汁はおかわり自由です。
ロースとんかつにヘレとんかつなど、オーソドックスなとんかつ膳もありますが、かつ&カリーの創作膳を楽しめる変わり種もありますよ。お子様メニューもあるため、子供の食事にも困りません。
基本情報
キャトルラパン
【ステーキ】肉肉しい赤身肉が超贅沢!隠れ家フレンチ
ダイエット中だけどお肉が食べたいとお悩みのときは、赤身肉のステーキを堪能できる『キャトルラパン』はいかが。北新地のダイビルに構える隠れ家フレンチです。
フレンチですが肩肘張らずに利用できるカジュアルさが魅力。窓からは雰囲気のいい景色が見られ開放感たっぷりです。
ステーキランチは200g、300g、400gの3種類。200gでも多いと感じるほどのボリューム感です。ソースはポンズにわさびしょうゆなどから2種類選べます。
付け合せのサラダもたっぷり♪お肉の箸休めとしていただいてみて。50食限定のため早めの来店必須です。
基本情報
八重勝
【串かつ】新世界で一番うまいと人気!どて焼きもおすすめ
お酒片手に肉をつまみたいときは新世界で一番の串かつと評判の『八重勝』へ。ディープな大阪の雰囲気も楽しいジャンジャン横丁にある老舗です。
常に人が立ち並ぶほどの人気店。店内はカウンター席のみで店員さんとの距離感が近く、手際のいい腕さばきに思わず感動を覚えますよ。
串かつは1本100円から。お店名物のホルモンはぜひ一本注文しておきましょう。げてもの串からデザート系の串かつまであり、メニューを見ているだけでわくわく気分に♪
牛すじが美味しいどて焼きも要チェック!ちょっとずついろんなものを食べたい、そんなジャンジャン横丁でのはしごランチにいかがでしょうか。
基本情報