ガイド料金 1,050(税込)…続きを見る
創業150年の歴史を持つ城崎旅館西村屋旅館の流れを汲む当店では。旬の食材を使用した彩りあふれる、安心で安全なやさしい和食や伝統のかに料理をお楽しみいただけます。食材には特にこだわり、農作物の安全を保証する兵庫県推奨の“ひょうご安心ブランド農産物”や、神戸市近郊の有機野菜栽培農家の“新鮮朝どれ野菜”などを用い、海の幸は料理長が自ら瀬戸内産の朝獲れ鮮魚の目利きを行う等、素材を厳選しております。店内は築40年の伝統的な温かみのある純和風の木造建築で、昭和レトロを思わせる空間が広がります。お部屋は小部屋から大広間まで大小ご用意しており、ご接待、お顔合わせ、会食等、様々なシーンでご利用いただけます。ゆったりとした空間で、贅沢な時間をお楽しみ下さい。
【こだわり1】:城崎旅館西村屋伝承の名物蟹料理
当店では一年を通して厳選した蟹を焼き、蒸し、刺身、かにすき鍋等、様々なお料理にてお楽しみいただけます。かにすき鍋は西村屋伝承のすきだしにて、上品な深みのある味にお仕立て致します。
【こだわり2】:地元の食材を中心とした厳選された素材を用いた、安心で安全な日本料理
当店では、農作物の安全を保証する兵庫県推奨の“ひょうご安心ブランド農産物”や、神戸市近郊の有機野菜栽培農家の“新鮮朝どれ野菜”などを用い、海の幸は料理長が自ら瀬戸内産の朝獲れ鮮魚の目利きを行う等、素材を厳選。四季折々の新鮮な食材を使用した旬の味にて、お客様の健康で滋味豊かな食生活のお役に立てるよう努めております。
【こだわり3】:温かみのある純和風の木造建築で、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます
築40年の伝統的な温かみのある木造建築の店内は、まるで昭和レトロを感じさせるような空間が広がります。1階はお座敷とイステーブルのお席。2階は30名様前後で御利用いただける掘り炬燵の中広間2室に、10名様前後でご利用いただける小部屋が4室。3階は60名様前後で御利用いただける大広間2室に、20名様前後で御利用いただける中規模のお部屋が1室。4階は会議や立食等で最大80名様程度でご利用いただける多目的スペースをご用意しております。ご接待、お顔合わせ、会食等、様々なシーンに合わせてご利用いただけます。ゆったりとした空間で、贅沢な時間をお楽しみ下さい。