おすすめ

木更津にあるわっぱ茶屋かわなのおすすめ情報!

地元にこだわり、鮮度にこだわる

決め手は、食の安心安全、そして千(地)産千(地)消。南房総や東京湾から毎日揚がる魚介類や、自家農園で採れる旬の野菜、ミネラル分溢れる小櫃川上流の水を使って育てたお米、その他にもかずさ八蔵の地酒、佐貫の宮醤油など、新鮮で安全な地元素材にこだわったわっぱめし。香豊かな天然木の曲げわっぱに盛り込まれた美味しさは、かわなグループからの食のメッセージです。

南房総花ちらし

当店一番の大人気わっぱ飯。全国有数の漁場を誇る、千葉房総の港で水揚げされた鮮度抜群な魚介を老舗旅館料理長の監修のもと、目にも美しく色鮮やかに仕上げました。「房総に来たなら、やっぱり地魚が一番!」というあなたにおススメ。

ネギトロわっぱ

皆様から大好評!定番人気のわっぱ飯。誰からも人気のネギトロをふんだんに使った、当店の定番メニューです。味でもボリュームでも、そして値段でも大満足できます!