食材はもちろん、小麦、チーズに酵母まですべて国産にこだわった、日本人が作る、日本人の為の、日本オリジナルピザ「JAPAN CRAFT PIZZA」。
前菜からメインまで計10皿によるコース料理のみでの営業となります。ドリンクは、料理とのペアリングコースを中心に、国産ナチュラルワインから、こだわり自家製ドリンクまで多様なドリンクをご用意。
テーブル、カウンターなどの天板には樹齢400年を超える鳥取県産の一枚板を使用。料理と空間全てを楽しめるレストラン。
KAENは、暖炉と薪窯を使用し、薪の火を熱源とした原始的な調理方で、素材を活かして、丁寧に調理します。ローカルファーストを意識し、地域の生産者から提供されるこだわり食材を使用し、この土地に根付いた伝統や食文化を紡ぎ編集し、その土地をそのまま食すような、土地のアイデンティティを感じる物語をお皿の上で表現していきます。