こだわり

地元の旬な食材を使った料理

料理

その時、その時の地元の旬な食材を使い、素材を生かした料理で福島県の自然の豊かさを感じることができます。

木の温もりを感じる店内

空間

秋田杉の一枚板を使用したカウンター7席と、テーブル4名席が二つのアットホームな店内。
壁には店主自ら施した、白い漆喰が味を出していて、温かみのある自然と落ちつける空間になっています。

地酒が豊富

ドリンク

天明、宮泉、国権など福島県の地酒をメインに取り扱い、その他の季節のお酒もご用意しております。
日本酒以外にも前割焼酎やウイスキー山崎などもございます。

季節の豆乳クリームコロッケ

料理

地元のお豆腐屋さんで仕入れる濃厚な豆乳を使っているため、ヘルシーかつコクのある味わいです。
中身は季節により異なり春は桜えび、夏はとうもろこしなどがある。
また、油は純国産の菜種油を使用しており、安全で味と香りも一味違ったコロッケになっています。