EL CARACOL

ご予約・お問い合わせ03-6273-2358

ご予約はこちら

Menu

TACOS

大豆チョリソとワカモレのタコス 2P
900円

大豆ナゲットのタコス 2P
800円

甘長とうがらしとチーズのタコス 1P
500円

QUESADILLA

チーズと菜の花 ケサディージャ 1P
400円

チーズと大豆チョリソ ケサディージャ 1P
400円

メインディッシュ

メキシコ牛ハラミのステーキ
メキシコ産ハラミ肉をジューシーに焼き上げます。
1600円

《SIDE ORDER》
メキシカンライス
350円

トルティージャ1枚
90円

バケット
200円

メカジキのグリル 港町ソース メキシカンライス添え
メキシコの港町“べラクルス”発祥のトマト・オリーブ・ケイパーの効いたソース
1200円

2色のチキンエンチラーダ 豆のペースト付き
鶏肉とチーズを柔らかいトルティージャで包み2色のソースをかけて仕上げます。
2P 1000円
3P 1200円

モレのチキンエンチラーダ
鶏肉とチーズのエンチラーダをメキシコの伝統ソース“モレネグロ”で仕上げます。
カカオやドライフルーツ、唐辛子などを使用し奥深い味わいです。豆のペースト付き。
2P 1300円
3P 1500円

鶏モモ肉のモレソース
ジューシーにグリルした鶏モモにモレソースをかけた、プエブラやオアハカ地方の郷土料理
1500円

屋台風タコス(2ピース)

ハンドプレスで一枚ずつ丁寧に焼いたコーントルティージャをメキシコ屋台スタイルで召し上がれ!

ビーフ
グリルした牛ハラミ肉!
800円

牛タン
ゆっくり煮込んで柔らかな牛タンのタコス
900円

ポークカルニータ
オレンジでマリネしたホロホロの豚肉コンフィ
700円

トマトチキン
トマトで煮込んだ鶏むね肉
700円

シュリンプ
ぷりぷりのエビのフリットタコス
800円

メカジキ
ふっくらフィッシュフリットタコス
700円

2種の手巻き屋台タコスセット
(トルティージャ6枚)
1600円

3種の手巻き屋台タコスセット
(トルティージャ8枚)
2000円

(アボカド・サルサ・ライム・パクチー・野菜と小さめのトルティージャ付き)

[CHOICE!]
・ビーフ
・チキン
・ポークカルニータ
・牛タン +250円
・エビフリット +200円
・メカジキフリット

煮込み

メキシカン牛もつ煮込み “メヌード”
数種類の出汁唐辛子とハチノスをじっくり煮込んだエルカラコル一押し料理です。
メキシコでは日曜日の朝の定番料理。
バケットかトルティージャ付き
1100円

ホロホロ茹で牛タンのサルサベルデ
長時間煮込んだ柔らかな牛タンに程よく酸味のあるグリーントマトソースで煮込みました。
1400円

メキシコ風 ミートボール
食べ応えのある合挽ミートボールをトマトベースのスープで煮込みます。
850円

チリコンカルネ バケット付き
じっくり煮込んだ牛肉と豆のスパイシーな煮込み。
850円

追加&サイドオーダー

ハラペーニョ
300円

自家製サルサメヒカーナ
300円

パクチー
200円

チーズ
200円

バゲット
200円

ハンドプレスのトルティージャ1枚
90円

Ensalada

アボカドと彩りサラダ
900円

生サボテンと季節野菜のサラダ
900円

Antojitos

トスターダス(チキンorポーク)
パリパリの揚げたトルティージャにチキンorポークと野菜、フリホーレス(豆ペースト)をのせた円盤型スナックタコス
800円

イイダコのピリ辛チポートレ炒め
800円
・バケット +200円

ムール貝のテキーラ蒸し
700円
・バケット +200円

自家製チョリソーロースト
1000円

メキシコ風エビのアヒージョ
850円

イイダコとポテトアヒージョ
850円

Entradas & botanas

今夜のおつまみ3種盛り合わせ
1000円

自家製サルサとチップス
450円

アボカドディップ“ワカモレ”
650円

ナチョス
チップスにたっぷりチーズとチリコンカルネ、サルサをかけて!
800円

自家製ピクルス
500円

モエーテ
バケッドの上にリフライドビーンズ、チーズをのせてオーブンへ
4個 550円

ケサディージャ
マッシュルームorブラックビーンズ
700円

揚げロールタコス“フラウタス”
チキンorポーク
800円

イカフリット“カラマリ”
700円

フィッシュ&チップス
700円

チリコンポテト
チリコンカルネとフライドポテト
600円

有頭エビのメキシカンライム&ソルト
2P 500円
4P 850円