鮨 さかもと

10月25日~通常営業致します。
平日12:00~14:00 18:00~22:00
土曜日12:00~14:00 18:00~22:00
日により休業の場合もありますのでお電話にてご確認くださいませ。
テイクアウト始めました。詳しくはお品書きをご覧ください。

CONCEPT

幼き日の夢を叶えた鮨職人が、
技と想いを込めて銀座で握る

銀座駅からほど近く、数多くの名店が軒を連ねる銀座5丁目、
その路地裏の雑居ビル地下1階に、『鮨さかもと』はひそやかにあります。
10歳の頃「鮨職人になりたい」と書いた作文がきっかけとなり、鮨の道へと進み、
銀座・恵比寿・六本木などの有名鮨店で25年間もの修業を重ね、
海外へ進出する先輩から店を譲り受けたことをきっかけに、2017年4月、銀座の地に自身の店を構えました。
店内はカウンター8席のみで、木を基調にした、清潔感あふれる温かく明るい空間。
デートから家族や友人での集まり、お一人での利用にも最適です。
「かしこまりすぎず、誰にとっても居心地のよい雰囲気」をモットーに、ゲストそれぞれの好みにも対応いたします。
銀座の粋な隠れ家で極上の鮨をお楽しみください。

FOOD

FOOD

握りを食べていただきたい

「鮨店なので握りを食べていただきたい」とオススメする自慢の鮨は、仕入れから仕込みまで徹底してこだわり作り上げたもの。砂糖を使わず、赤酢と塩で作る酢飯は、星付きの鮨店でも多く愛用されている鮨向けの赤酢・横井醸造工業株式会社の赤酢を2種類ブレンドして使用。
コクがありつつスッキリとした味わいで、鮨ダネとなる魚介のうま味を引き立てます。
米は佐渡島のコシヒカリで、一年天日干ししてうま味を凝縮し、鮨に向いた古米を使用。
魚介類は豊洲や九州の天草などから旬の食材を厳選しています。丁寧に仕事を施した鮨ダネは、それぞれ最も美味しく感じられる温度帯に酢飯を調整するなど、繊細な配慮と職人の技を経て握りとなり、最高の状態でご提供いたします。

DRINK

DRINK

季節に合わせたお酒を

鮨に合う日本酒をが全国各地から取り寄せ、15種類を常備しております。他にも、季節に合わせたお酒を入れ替えて、飽きさせないラインナップに。

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準備中

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