2019.09.11
【お知らせ】全国版書籍 Japan Brand collection2020
『日本の名門料理店100選』に掲載していただきました
さてさて、本日はスペシャルなお知らせです♡
当店ですが ...
#ジャパンブランドコレクション日本の名門料理100選
2020版に掲載していただきました!!9月11日全国書店等で販売開始です♡
その他レクサスショールーム
全国有名ゴルフ場などで
閲覧いただけるとのことです。
どうぞ、どうぞ書店で手に取ってご覧になってくださいませ。
アマゾンでも販売中です。
宜しくお願い致します♪
イタリア「ローマ料理」出身のシェフと「ソムリエール」の妻と営むWineDining。
旬の自然派食材をイタリアや日本全国から仕入れ、イタリアンだけにとらわれず、食材本来の旨みや香りを引き出す料理をご提供。
本格的な素材や料理を、家庭でもてなされた様に、気さくに堪能していただきたい。
そんな「心」を込めた料理と、妻のサービスするナチュラルで「カラダ」に染みいるワインと共に楽しんでいただきたい。
ブドウ本来の美味しさ、育った土地、造り手の想いが感じられるナチュラルなワインを妻のソムリ―エールがセレクト。休日にはワイン試飲会に足繁く参加。良かったアイテムはシェフにフィードバック。お互いの意見と擦り合わせ、どんな料理と共に楽しめるのか。それは二人の楽しみをお客様と共有したいという想いから。アイテムはヨーロッパを中心にカリフォルニア、日本など、幅広くご用意しています。
シェフの野菜好きは有名。
契約農家:千葉県松戸市「タケイファーム」(代表武井氏のモットー「心を動かす野菜」)と出会い、さらに野菜の魅力にはまる。
自身で畑を持ち野菜を育てた経験もあり、生産者の想いを大切に、その素材の旨みを料理で最大限に表現する。
またパンからデザートまで全て自身で造り上げている事で、おもてなしの心と表現を一体化させています。
写真は本日の手打ちパスタ【タリアテッレ】。