■■ 黒毛和牛梟鍋(2人前より) ■■ 

素材にこだわったもつ鍋は全5種類。
福岡でもスタンダードな味噌鍋・醤油鍋
TVで放映以来人気の雪見鍋・火山鍋
そして、日本初となる蒸篭で蒸し上げ、つけダレて食べる元祖博多蒸しもつ鍋。
どれも、もつ鍋好きを喜ばせる味です。

梟雪見鍋(1人前)…1,480円 / 梟火山鍋(1人前)…1,480円

梟雪見鍋:厳選した、魚介類からだしをとり独自のブレンドであっさり仕上げた深みのあるスープ。
ミネラル豊富な沖縄の自然海塩(海水100%平釜製法塩)を使用し、数種類の山芋をブレンドした特製とろろを贅沢にトッピングした絶品鍋です!

梟火山鍋:厳選した、魚介スープをベースに進化した鍋。
数種の醤をブレンドした特製の辛子味噌で濃厚かつ後味あっさりと仕上げた女性に人気の鍋です。

梟味噌鍋(1人前)…1,280円 / 梟醤油鍋(1人前)…1,280円

梟味噌鍋:全国各地より厳選した数種類の味噌をブレンドしたスープを使用しています。濃厚な甘みのある味が特徴です。
にんにくは青森産を使用。

梟醤油鍋:オリジナルの特製醤油とにんにくの風味がプリプリのもつ肉の味を引き立てます。
あっさりとした中にも独特のコクがある味です。

博多蒸しもつ鍋(1人前)…1,180円 (プラス200円でとろろだれがつきます)

名物・梟発祥【蒸しもつ鍋】野菜の持つ甘みと、プリプリ小腸の持つ旨みが凝縮された鍋。
余分な脂が溶け出し旨みだけが残るので体にも優しく脂の苦手な女性や年配の方にもオススメの逸品!
特製ポン酢でお召し上がり下さい。
+200円で特製とろろダレがつきます

■■ 追加具材 ■■

代表的な〆のちゃんぽんはもちろん、福岡のもつ鍋専門店でも珍しい具材を含め全12種類。
さまざまな具材をお楽しみください。

もつ(和牛小腸)…640円 / コリコリ(和牛血管)…300円 / ハーフセット…450円

和牛の新鮮なものを使用していますので全く臭みがありません
コリコリは牛1頭から少量しかとれないので特におすすめ

野菜セット…350円 / 豆腐…150円 / ちゃんぽん…250円 / もち…200円 / トック(韓国もち)…200円 / 特製山芋とろろ…300円

もつ鍋屋には珍しいトック(韓国もち)や山芋とろろがおすすめ

手綱蒟蒻…150円 / 三鮮水餃子…250円 / 雑炊セット(ご飯・卵・薬味・漬物)…500円 / 白ご飯(大50円増)…200円

三鮮水餃子は雪見鍋におすすめの人気No1具材です

■■ サラダ ■■

トマトスライス…400円/胡麻ドレサラダ…400円/和牛酢もつサラダ…750円

当店オリジナル「和牛酢もつサラダ」が人気

■■ おつまみ ■■

お酒のお供にどうぞ。ひとくち明太子・韓国チャンジャが人気

黒枝豆…400円 黒枝豆…400円 / ざる豆腐…400円 / とろろ豆腐…400円 / ひとくち明太子…400円

本場韓国キムチ…400円 /本場韓国チャンジャ…400円 / 本場韓国イカチャンジャ…400円

■■ 梟オリジナル ■■

常連客に人気のオリジナル料理。

特製ジューシーもつ餃子…500円 / 石焼もつキャベツ…750円 / 石焼もつ焼きそば…750円 / 石焼もつキムチ…850円

■■ おすすめ ■■

新鮮な和牛刺しや定番の酢もつやセンマイ。さらに熊本から直送の馬刺しをご用意

新鮮和牛さがり刺し…1200円 / 特選和牛酢もつ…680円 / 和牛センマイ刺し…580円 / 和牛レバ刺し…800円 / 熊本特産馬刺し…900円

■■ デザート ■■

わらびもち(抹茶)…300円 / わらびもち(黒胡麻)…300円 / 洋梨のシャーベット…300円 / 柚子シャーベット…300円 / アイスクリーム…300円

 

博多本格もつ鍋 梟