本格南欧料理がなんと12品で2,900円!!

お得な飲み放題(30種)1,500円

 

■昼のメニュー

旬季限定パスタ

(例、南欧海鮮! 鍋パスタ950円)
 

日替わりおすすめパスタ 850円

 

こだわりの茹で上げ生パスタ

ポルチーニ茸のクリームパスタ1,150円・無農薬有機根菜がゴロゴロ入ったペンネ950円

イタリアの完熟トマトソース

漁師と海女さんのスパゲティ950円・ワタリ蟹と完熟トマトのスパゲティ1,250円

アッサリ! 天然塩味! 

にんにくと赤唐辛子のペペロンチーノ880円・仔牛と玉ねぎのボローニャ風880円

こだわり厳選素材の和風パスタ

花がつおと紀州梅のスパゲティ950円・博多明太子とあおりいかのスパゲティ950円

幻の卵と生クリーム使用のスパゲティ

軽くスモークしたサーモンと山形産キノコのクリームパスタ900円・イタリア産パンチェッタと幻の卵のカルボナーラ900円・ゴルゴンゾーラチーズのスパゲティ1,150円
 

■夜のメニュー 

我家の前、色々

定番! マグロのカルパッチョ800円・フランス産、チーズの盛り合わせ1,200円・南欧オードブルの盛り合わせ1,200円・薬菜のサラダと旬野菜と紅ズワイ蟹のテリーヌ900円・パルマ産生ハム800円等

契約農家のフレッシュサラダ

我家のシーザースサラダ790円・緑ばっかりのサラダ730円・地中海の海鮮サラダ820円・季節もりもりニース風サラダ990円・北海男爵と鹿児島産カボチャの贅沢サラダ750円

地中海沿岸、焼き物料理

帆立貝の炙り焼き、トマトソースのマリナーラ風820円・黒つぶ貝と森のキノコのフリカッセ710円・銚子港より、真イワシのギャレット、カリカリ焼き780円

南仏の伝統料理

茄子と仔羊の重ね焼き(クリームソースのムカサ)850円・田舎のばっちゃん譲りのキッシュ700円・牛肉のムースとフォアグラの網胞包み焼き、カシスのグランブヌール1,200円・トルティーヤと云うオムレツ650円

海老やら蟹やら帆立

魚貝と香味野菜のパイ包み焼き1,150円・福島産エゴマ豚と南欧と焼きチーズの炒め物750円・南欧伝統のもつ煮込み700円

スペインバルの揚げ物料理

カタルーニャ地方の鶏の香味揚げ720円・仔牛と有機野菜の揚げ春巻き720円・じゃがいものボンファム香味揚げ580円・小ヤリイカのフリトットス630円
 

■我家のタパス料理

焼き野菜のマリネ(エスカリバータ)400円・豚足とお豆の煮込み(カジョス)600円

ガリシアの辛タコ(エルプルポガリシア)500円・有機野菜とトマトの冷製スープ(ガスパチョ)600円

真鰯の伝統マリネ(サルデナスビナグル)500円

細切り真イカの墨あえ(チピローネスエンチエッタ)350円

旬野菜と卵のグラタン(ピペラータ)300円・インゲンと胡桃サラダ(エンサラダムルシアノ)280円

黒毛豚の田舎風パテ(パテドロモ)350円

紅トロサーモンを纏ったモッツアレラ(サルモンエンピエントス)450円

スペイン風焼き茄子(ベレンヘナアルオルノ)350円

越前蟹のババロア(ババロアデチャングーロ)450円

スペイン産イベリコ豚のソテー(エルプエルコ)1,200円

仔羊ラグーの包み揚げ(エンパナティーリャ)350円等

 

南欧田舎料理のお店 タパス