オススメメニューのご案内

オススメ ムール貝の白ワイン蒸し

モンサンミッシェル産のムール貝は旨味が凝縮された小粒なタイプ。
風味も濃く、白ワインの香りは後を引く。何個でも食べたいと思わせる。
本場スタイルはフレンチフライ650円を別注文。

フランス産キノコと砂肝のコンフィのサラダ

炒めることによって増すキノコの風味と旨味
柔らかい砂肝と共に食すサラダはお酒もすすみます
 

ア・ラ・カルト『主菜』

子羊背肉のロースト

オーブンでゆっくり時間をかけて焼いた仔羊は
優しくてジューシーな味わい
一番人気のメイン料理です

牛リブロースのステーキ

オーストラリア産。脂分が少なめで一見硬そうに思われるが、 たっぷりのバターで焼くと和牛などとはまた別の、 「海外で食べるステーキ」のようなうまさがある。 日本ではサシが入っていて柔らかい肉が評価されがちだが、 この肉のような赤身系の美味さを再確認したい。

帆立貝のポワレ プロヴァンス風

軽く火を通すことによって帆立貝の甘みを引き出します
ニンニクとパセリの効いたオイルのソースはお酒が進みます

エイヒレのムニエル

鴨もも肉のコンフィ

鴨肉の旨み、渋みをシンプルに味わう一品

牛ハラミのグリエ

エシャロットソースとの相性は抜群。
じゃがいものピューレと共に。

三元豚肩ロースのコンフィ

低温の油で煮込む(コンフィ)ことによって
肉の旨味が引き出されます

仔羊のクスクス

自家製メルゲーズ(チョリソー)と野菜の煮込み
香辛料の効いた深みのある味わい
特に夏はオススメ!

カスレ

南仏・ラングドック地方の郷土料理、白インゲン豆と豚肉の煮込み。
自家製ソーセージと鴨のコンフィが入ってます
 

ア・ラ・カルト『前菜』

フォアグラのテリーヌ

エスカルゴ ブルゴーニュ風

フランス産エスカルゴを香草バターで焼き上げたひと品
 

今月の新作

鴨の生ハムといちじく、山羊チーズクリームはちみつ風味

自家製マグレ鴨の燻製とフレッシュいちじくのバランス。
山羊チーズ独特の、酸味を活かしたクリームをアクセントに。
 

ブラッスリー ル リオン