お客様の笑顔が私共のごちそうです!

2011年で開店25周年を迎え、北海道の鮨文化を全国、全世界へ発信している益々元気なすし屋です!北海道の新鮮素材はもちろん、九州からも材料を取り寄せています。
お米は北海道米のおぼろづき、ななつぼしにこだわり北の寿しを追求している地元に根付いた人気店です。
積丹産の大トロ、余市産の平目、オホーツク産のホタテ、雄武産のズワイガニ、羅臼産のキンキ、苫小牧噴火湾の穴子など、自信を持ってお薦めできる道産食材の数々を、ぜひ美味しい時期にお召し上がりください。

寿しのほかにも当店自慢の自家製カラスミ、あんきも、たちの塩焼(たらの白子)、うなぎの稚魚の白焼、時しらずの子など、お酒のつまみも大変充実しております。
お酒も増毛産・国稀酒造のオリジナル冷酒など充実。
各種、接待、宴会予約も承りますのでお気軽に相談ください。

寿しをもっと気軽に味わってもらえるお店すし屋のかかし。札幌市民の台所として明治36年から親しまれている二条市場の一角にある立ち食いのすし屋でございます!ぜひかかしもお気軽におまちしております!

 
 

すし屋のやま田 基本情報

店名
すし屋のやま田
住所
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西4-
新宿通り第20桂和ビル1階
営業時間
17:00~24:00
定休日
日・祝日
予約専用番号
(通話無料)
電話番号

011-512-2622

平均予算
10000 酒・ビール2杯位、お刺身3~4品、握りお好み10貫程
座席数
34 席
予約
予約可能
大人数の場合御予約いただければ幸いです。
個室
個室あり
2名様から最大14名様まで
クレジットカード利用
VISA, MasterCard, JCB, AmericanExpress, ダイナース, その他
禁煙・喫煙
全面喫煙可
最近では喫煙者も大変気を使ってくださます。
公式サイト
おやじさんの部屋
 

すし屋のやま田