「冬のせいろ蒸し」コース(12月忘年会)

内容

(先 付) 酒の肴一品

(鮮 魚) 鯛のカルパッチョ バケット添え 
      ~特製オレンジソース~

(旬 菜) じゃがいもと厚切りベーコンの
      ウィンタースノーサラダ

(温 彩) 飛龍頭となすの揚げ出し盛り合せ 

(焼 物) 烏賊一夜干しといろいろ野菜の
      味噌ちゃんちゃん焼き

(合 肴) 冬白菜とかぶらの豚カルビせいろ蒸し 
      ~ゆずポン酢で~

(揚 彩) 名古屋名物味噌串カツと
      カニクリームコロッケ揚げ合せ

(食 事) 自慢の大釜戸ご飯

(お 供) 香物二種

(甘 味) 季節のデザート

 以上10品
 

「ブリしゃぶ鍋」コース(12月忘年会)

内容

(先 付) 酒の肴一品

(鮮 魚) 旬の鮮魚姿造り

(旬 菜) 鮭とかぶらすりおろし雪景色サラダ

(蒸 彩) 紅ずわい蟹入り茶碗蒸し

(揚 彩) 冬ガキと豚肩ロースガーリックフライ

(温 彩) 若鶏とじゃがいもの冶部煮

( 鍋 ) 寒鰤と冬大根の
      ゆず風味しゃぶしゃぶ鍋

(食 事) 〆のぞうすい

(お 供) 香物二種

(甘 味) 季節のデザート

 以上10品
 

「感謝還元 ほっこり」コース(12月忘年会)

内容

(先 付) 酒の肴三種

(吸 物) ずわい蟹とかぶらすり流しの吸物仕立

(造 里) 鮮魚の舟盛り

(旬 彩) ふろふき大根のゆず味噌掛け

(温 彩) 帆立とじゃがいもの
      クリームチーズグラタン

(焼 彩) 手長海老のバジルソース焼き

(合 肴) 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

(食 事) 冬至南瓜おひつごはん

(お 供) 香物二種と赤出汁

(甘 味) 季節のデザート

 以上10品
 

「紫式部」コース(11月の季節コース)

内容

(先 付) 酒の肴一品

(鮮 魚) 真鯛のカルパッチョ ~イタリアンソース リッツ添え

(旬 菜) ずわい蟹と冬至南瓜のクリームチーズサラダ

(蒸 物) 山ノ芋羽二重蒸し豆富 べっ甲餡かけ

(焼 物) 若鶏といろいろ野菜の朴葉味噌伝法焼き

( 鍋 ) 黒豚のタンタン薬膳スープ鍋

(食 事) 〆のぞうすい

(お 供) 香物二種

(甘 味) 季節のデザート

 以上9品
 

「楓」コース(11月の季節コース)

内容

(前 菜) 酒の肴一品

(鮮 魚) 旬の鮮魚姿造り

(旬 菜) 焼き柿と小かぶらの生ハムサラダ

(蒸 彩) 山ノ芋羽二重蒸し豆富 ~いくらのせ~

(焼 彩) 豚肩ロースのガーリックソース焼き

(温 彩) 海老芋と冬至南瓜のずわい蟹餡掛け

(合 肴) 牛ロースステーキと彩り野菜の朴葉味噌せいろ蒸し

(食 事) 自慢の大釜戸ご飯

(お 供) 赤出汁とご飯のお供二種盛り

(甘 味) 季節のデザート

 以上10品