当店は、麺、つゆ、味にこだわっております。まずは麺。手打ならではのつるつるとした口当たりとモチモチとした食感。それでいて、柔らかいなかにもしっとりとした歯ざわりがあります。 そしてつゆ。ムロアジとサバを主に宗田カツオを加えじっくりと時間をかけてとった深みとコクがあり、後味がさっぱりとした特製の「だし」。そして、3ヶ月間寝かせた「かえし」。この「だし」と「かえし」に2種類の醤油を独自にブレンドし、コクがあるのにさっぱりと仕上げた自慢のつゆが、麺の旨みを引き立たせます。 最後に味。ただひたむきに仕上げた恵那の味をご堪能下さい。 お客様に『うまい』と言って頂きたく、メニューも豊富にご用意しました。名古屋名物の味噌煮込みうどんもご用意してます。みそ煮込みうどん専用の少し太めのこしのある麺に、2種類の味噌をブレンドしただしのよくきいたつゆがよく絡みます。体の心まで温まってください。おいしいうどん、そばが食べたいと思ったら、是非当店 《勝美》 にお越し下さい。