創業以来、つぎ足し今に伝える秘伝のタレで外はかりっと、中はふっくら焼き上げたうなぎのぎっしりのったひつまぶしがオススメです。
うなぎ料理以外も、会席料理、旬の一品料理も多数ご用意しております。
■ 鰻 ~ うなぎ ~
時期に応じて取り寄せる特選鰻の中から、
ひつまぶしに 最適のものを吟味しました。
ほどよい脂の乗り、 豊かな味わいの身、
そして皮の焼き目の香ばしさが、
他の素材と渾然一体となって、
理想の一品をかたちづくります。
■ 米 ~ こめ ~
鰻の味にも負けない力強さと、
タレがほどよく染み込む粒の大きさ、
具をまぶしやすい粘り具合など、
ひつまぶしにした時の適性を研究。
最適な品質を備えた国産銘柄米を使用しています。
■ タレ
しら河本店で数十年にわたり使い続けた秘伝のタレ。
醤油や味醂など個々の素材と、
鰻の脂や旨味とが調和した熟成の味わいは、
まさに歴史の賜物。
味のバランスもひつまぶしに最適です。
■ 茶 ~ ちゃ ~
ひつまぶしの最後を締めくくる茶漬け。
しかしそこに使うのは、普通の日本茶ではありません。
鰻とタレ、薬味の調和をいっそう引き立たせるよう、
薄味の出汁をベースに豊かな薫りをくわえた、
こだわりの吸茶です。
店名 |
うなぎ しら河 浄心本店 |
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住所 |
〒451-0031 愛知県名古屋市西区城西4-20-12 |
営業時間 |
◆昼 11:00~14:30 ◆夜 17:00~22:00(LO.21:00) |
定休日 |
年中無休(※年末年始のみ休業) |
電話番号 |
052-524-1415 |
予約 |
予約可能
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クレジットカード利用 |
JCB |
ホームページ |