◆◇◆ おすすめの鉄板焼き ◆◇◆

★飛騨牛サーロインステーキ

◆ミディアムレアに焼き上げ、飛騨牛の旨みをシンプル且つダイレクトに
味わって頂ける当店おすすめのメニューです。
店主手作りのソースか、あら塩でお召し上がり下さい。

★飛騨牛の焼シャブ

◆鉄板の上でほんの数秒さっと焼いた飛騨牛のしゃぶしゃぶ肉で白ネギをくるっと
包んでお召し上がり頂く当店のオリジナルメニューです。
肉汁が染みた焼きシャブの下に敷かれたパンはまたこれも絶品です。

★地鶏のステーキ

◆程よい歯ごたえとコクのある旨みを堪能できる奥美濃古地鶏を、
皮はパリッと中はふっくらとジューシーに焼き上げました。
ポン酢を付けて、さっぱりといただけます。

★竹の庵焼き

◆お好み焼きの上にふわふわに焼いた長芋と卵を重ね自家製のソースで仕上げた当店の看板メニュー。上に重ねた長芋とお好み焼きの2層の違う食感を楽しみながら、軽くふわふわの長芋とお好み焼きが口の中で重なり今までにない味わいを感じて頂けると思います。

★サイコロステーキ

◆飛騨牛のランプの部位を一口大に焼き上げます。
ニンニク醤油とバターの味付けは食欲をそそります♪

★貝柱ソテー

◆大粒のホタテの貝柱だけをバターと醤油で焼き上げました。
ミディアムレアのそれはジューシーさと旨みが込み上げます。

★生春巻でピザ

◆鉄板でピザ!?店主が半年がかりで作り上げました。
ピザ生地が生春巻きなのでお腹にライト♪な一品です。

★マグロのソテー バルサミコソース

◆マグロのソテーをバルサミコ酢とオリーブ油でお召し上がり下さい。
 

◆◆◆ 鉄板 ◆◆◆

サーロインステーキ / フィレステーキ

焼きシャブ / サイコロステーキ

地ドリ / 牛舌のポンズおろし

トン平焼 / ブタキムチ

スパム&エッグ / 明宝ハムのステーキ

トン足 / サーモンステーキ イクラおろしのせ

ブリステーキ / マグロのソテー バルサミコソース

貝柱ソテー / イカの丸焼き

だし巻き / ブタニラもやし

山いもソテー / 焼ナス生ハム添え

キノコバター焼き / しいたけ丸焼き

生春巻きでピザ / 焼穴子のきゅうり挟み / 赤ウィンナー

 

◆◆◆ お好み焼き ◆◆◆

竹の庵焼き

ブタ / イカ / エビ

シーフードミックス / デラックス

 

◆◆◆ モダン焼き ◆◆◆

ブタ / イカ / エビ

シーフードミックス / デラックス

 

◆◆◆ ネギ焼き&チヂミ ◆◆◆

ネギ焼 / 牛スジネギ焼

明太チーズネギロール

牛スジキムチチヂミ / シーフードチヂミ

 

◆◆◆ 焼きそば ◆◆◆

ブタ / イカ / エビ

シーフードミックス / デラックス

 

◆◆◆ オムソバ ◆◆◆

ブタ / イカ / エビ

シーフードミックス / デラックス

 

創作鉄板焼 竹の庵 ~ たけのいおり ~