旬のお刺身

刺身盛り合わせ『風』

約2名盛り

刺身盛り合わせ『潮騒』

約4名盛り

刺身盛り合わせ『波音』

約4名盛り

マグロ刺し

カンパチ刺し

 

ざうおのお寿司

おまかせ握り 8貫

今日の美味しいネタを握ります

手巻き寿司

かっぱ手巻き・納豆手巻き・鉄火手巻き・海老レタス手巻き・ネギトロ手巻き

ざうおの太巻き

穴子の押し寿司

 

酒の肴、サラダ

海鮮海坊主サラダ温玉入り

見てビックリ、食べて美味しい。
春巻きの皮のドームの中は海の幸と温泉玉子。
ざうお名物のサラダ。

海水晶と海藻のミネラルサラダ

海藻を天日干しした海水晶がたっぷりと入って、プチプチっと素敵な食感

なだれ山芋梅風味サラダ

シャキシャキトロトロ山芋を梅風味のドレッシングで

手作りざる豆腐

ざうおに来たら是非一度は食べて頂きたい。絶対自信のざる豆腐

蒸し上げ茶豆

 

定番・こだわりの逸品

おまかせ天婦羅盛り合わせ

ざうお名物いかしゅうまい

3ヶ

長芋のホクホク揚げ

みつせ鶏つくねの甘辛黄身醤油

2ヶ

濃厚カニクリームコロッケ

2ヶ

若鶏の唐揚げ

5ヶ

たこの唐揚げ

サクサクやみつきチーズフライ メイプルシロップ添え

旬じゃがのポテトフライ

プリプリ海老フライ

ごぼうの唐揚げ

 

食事

ざうお名物 鯛茶漬け

ざうお名物の鯛茶漬け
鯛の刺身に特製の胡麻ダレと鯛の出し汁を掛けて流し込む。絶品!

ざうお名物 こだわりの鯛釜飯

鯛の身と出汁で、一釜ずつふっくら炊き上げる釜飯は大人気
※生のお米から炊く為、炊き上がりまでに30分程時間が掛かります
1釜約2人前

鮭といくらの親子釜飯

※炊き上がりまでに30分程時間が掛かります
1釜約2人前

たこ釜飯

※炊き上がりまでに30分程時間が掛かります
1釜約2人前

長崎県五島地方名物 磯麺

日本三大うどんのひとつと言われている『五島うどん』
海藻を練り込んで作られた磯麺を、めかぶを入れたつゆに付けてつるつるっと、
美味!

ミニ鉄火丼

ミニいくら丼

 

デザート

わらび餅とバニラアイスのきな粉黒蜜

柚子シャーベット

 

釣船茶屋ざうお 目黒店