メニュー一覧

金香楼特製壷料理

特大壷で一昼夜蒸した鶏肉と椎茸と大根、にんにく、干し貝柱などで、滲み出た材料のスープです。

三種冷菜盛り合わせ

クラゲ、叉焼、蒸し鶏のミニ前菜盛り合わせです

特製ニンニク風味焼き鶏

豚バラ肉にんにく辛子ソース掛け

中国四川地方の代表的な前菜メニューです。

芝海老のチリソース煮

車海老のマヨネーズソース和え

殻付き海老のガーリックパン風味

珍しい取り合わせですが、ガーリックパンのサクサク感が絶妙です!

フカヒレの姿煮

時間をかけてじっくり煮込んだ、濃厚な味わいのフカヒレです。

ホタテ貝とレンコンの炒め

鶏肉の薬膳汽鍋

じっくり長時間で具材のエキスを抽出した栄養価たっぷりの鍋料理

殻付き大海老のニンニク蒸し

伊勢海老の二種味炒め

豪華伊勢海老を、マヨネーズ和えとチリソース風味の二つの味が同時に楽しめます

アワビのオイスターソース

アワビのクリーム煮

生ホタテのニンニクソース蒸し

季節野菜とホタテの炒め

魚の薄切り山椒辛子煮

カニ玉子と海鮮のスープ

カニ肉入りフカヒレスープ

牛肉の冷菜四川風

牛タン、牛スネ肉、牛モツを四川独特の香辛料と調味料を使い味付けした独特の料理です。

蒸し鶏の四川特製辛子ソース掛け

蒸し鶏のネギ生姜掛け

鶏の唐揚げ

オイスターソース、醤油、酒で下味を付けた唐揚げ

特製北京ダック

カリカリの食感を是非味わって下さい

骨肉鶏肉の四川唐辛子煎り炒め

牛スジの秘伝たれ壺煮

豚の角煮

手間暇かけてじっくり煮込んだとろける美味しさが味わえます

フルーツ入り酢豚

ホイコーロー

濃厚ですが、甘すぎない。大人の味です。

牛肉の山椒辛子煮

四川料理の代表的な料理です。辛いですよ~(笑)

スペアリブの黒酢炒め

黒酢のまろやかな酸味と濃厚な旨味がしっかりしています

鶏肉の薬膳汽鍋

じっくり長時間で具材のエキスを抽出した栄養価たっぷりの鍋料理

ワンタンメン

チャーシューネギそば

特製醤油で和えたネギとチャーシューの辛味をどうぞ。

海鮮そば

海鮮の旨味があふれるあっさりスープが決めてです

焼きビーフン

海鮮焼きそば

旬の海鮮物がたっぷり入った、金香楼自慢の焼きそばです

特製マーボー豆腐フォンデュ

揚げ豆腐をマーボーダレにつけて楽しくお召し上がりくださいね!

牛スジの秘伝タレ壷煮

各メディアで多く紹介されている金香楼名物.壷料理
 

金香楼