オーナーからのメッセージ

【お知らせ】

■11月お休み
・11月9日(火)・10日(水)・11日(木)・16日(火)・17日(水)・24日(水)・25日(木)・30日(水)

更新日: 2021-11-05

オーナーからのメッセージ一覧

 

当店では、割り粉(小麦粉などのつなぎ)を一切使用せず、純粋な生粉打(”きこうち”蕎麦粉100%の手打)でお出しいたします

近年、手打蕎麦やこだわりの蕎麦も増えてまいりましたが、生粉打の技術が難しい故に水分以外につなぎ粉を混ぜるのが当たり前のようです。
当店では、北海道産や信州産の厳選された玄そばを、石臼挽きした良質な蕎麦粉を手打にし、蕎麦に【生命】を吹き込みたいと考えております。
私どもでは、グラグラ煮立っております釜の中に、そばをパッと放ちます。約三十秒にて、そばを取り出し冷たい水でギューっとしめてやりますと、そばがピンと生きてまいります。
そして水のひときりにてお客様にお出しいたしております。
生粉打そばは、冷たくして召し上がるのが一番おいしく頂けるのではないかと思っております。
出来ますなら、おそばがピンと立っているうちに、お早めにお召し上がりくださるようお願いいたします。
私どもは、純粋な蕎麦をよりおいしく、お客様に提供できますよう、高度な技術を常に追求し続けていこうと思っております。
蕎麦の香りと、大地の味、そして喉越しを楽しんでいただけたら幸いでございます。

 
 

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生粋手打蕎麦 市川 基本情報

店名
生粋手打蕎麦 市川
住所
〒939-8282
富山県富山市今泉北部町1-5
シティアイアイビル1F
営業時間
【昼】11:30~15:00
(売切れ仕舞いあり)
定休日
火曜日・水曜日(祝祭日は営業)
電話番号

076-421-1004

予約
予約可能
クレジットカード利用
利用不可