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  • 店舗外観

  • 店内の模様

  • 無垢材で作ったベンチ

  • 無垢材を基調とした落着いた店内
    個室のご利用も可能です

  • 桜丸では“地元愛”をテーマに、地元の選んだいいものを中心に扱っております

  • 季節の魚のお造り盛合せを山陰の手仕事“出西窯”の器で

  • 桜丸名物【大山どりの漬込み鶏ねぎ焼き】

  • 地元吟醸酒【大山どりの吟醸酒粕焼き】

  • そのとき旬の魚を【山陰地物旬魚の盛り合わせ】

  • 【秋の障泥烏賊(あおりいか)】

  • 【大山どりの白湯土鍋】

  • 【はたはた】【赤かれい】
    塩焼き、煮付け、唐揚げ、天ぷら、でどうぞ♪

  • 【夏の赤水(きじはた)】
    山陰の日本海で獲れた赤水です
    味はくせがなく旨味もあり脂ものって美味

  • 【御来屋産岩がき】
    ~5月末 隠岐ノ島産岩がき“春香”
    6月~ 御来屋産岩がきを入荷しております

  • 【宍道湖産しじみ】
    黒いダイヤ、宍道湖産のしじみです
    7月から約一か月間“しじみの酒蒸し”として提供いたします

  • 【鳥取黒毛和牛オレイン55】
    オレイン55とは鳥取県内で生産され、厳しい規定をクリアしたブランド牛です

  • 【すずきの奉書焼き】6月1日~8月中旬まで
    夏が旬の魚、すずきを山陰島根の郷土料理、奉書焼きで♪

  • 【ととりこ豚と春野菜のせいろ蒸し】
    鳥取県のどんぐりで育った特産黒豚“ととりこ豚”の取扱い開始しました

  • のどぐろ

  • 【地物(安来)筍のお造り 380円】
    おすすめメニューの材料です

  • 【地物旬魚の三点盛合せ 924円】

  • 【岩もずく(坊主ごろし)】
    この海藻は全国的にも珍しく山陰日本海の一部でしかとれません

  • 【のどぐろのお造り】924円

  • 【大山どりのもも黒焼き】
    朝引き大山どりのもも身を備長炭火で籠焼きにした桜丸のおすすめの逸品です

  • 【猛者えび】
    9月~5月に水揚げされる“猛者えび”は頭部の変色が早いため遠方への出荷にむかない、地元ならではの食材です

  • 【大山どり鶏刺し】
    桜丸ではその日の朝にさばかれた大山どりを営業前に毎日仕入に行っております

  • 桜丸では酒器をはじめ、山陰の手仕事“出西窯(しゅっさいがま)”の器を使用しております

  • 【大山Gビール ヴァイツェン】
    鳥取県を代表する伯耆町のクラフトビール“大山Gビール(久米桜麦酒)”