月~金 11:30~14:00 17:00~24:00
土、日 17:00~23:00
なし
~ 4,000円 通常平均
~ 5,000円 宴会平均
★【先付け】◆愛知穴子 棒寿司 ◆かに煮こごり ※愛知の厳選した穴子をさっと煮つけて作った棒寿司とかにの煮こごりの先付け。大変華やかで美味な一品です。 ★【菜】◆薩摩知覧鶏サラダ仕立て ★【造り】旬魚盛り合わせ ※朝〆の天然鮮魚です。魚種鮮度に大変こだわっています。自慢の一品です。 ★【八寸】冬の八寸盛り ・あん肝・甘鯛若狭焼き・出し巻き玉子 ※彩りよく旬の物が沢山つまった八寸です。毎日内容が変わります。お酒が進む一品です。 ★【鍋】天然ぶりしゃぶしゃぶ ※8キロ以上のぶりを選びました。脂がのって旨みがたっぷりです。 運がよければ氷見産が入る場合もございます。 ★【食事】出汁がたっぷり出た雑炊 ・糸三つ葉 ・地玉子 ※鰤の脂がたっぷり詰まった雑炊です。スタッフが丁度よい味わいにお作り致します。 ★【水菓子】◆雪見杏仁豆腐 ※甘さ控えめのねっとりした杏仁豆腐を牛皮で包みました。大変冬らしい一品です。 ※仕入れ状況等により内容が変更になることがあります。 ※画像はイメージです。
★【先付け】前菜2種盛 ・宮城生牡蠣 ・穴子押寿司 ※震災後宮城で種付けされ育った牡蠣と愛知の穴子を使った押寿司です。 ★【お椀】石川ぶりと聖護院大根 煮つけ ・根三つ葉 ※京都の聖護院大根に脂がたっぷりのった鰤の旨みがしみ込んだ大変美味しい煮物です。 ★【八寸】冬の八寸盛り合わせ ・車海老酒盗焼き ・兵庫産自家製からすみ ・薩摩知覧鶏炭焼 ・菊華かぶ ・丸十蜜煮 ※毎日変わる八寸です。お酒が進む物を中心に盛り合わせました。彩り豊かな一品です。 ★【お造り】旬魚盛り合わせ ・石川鰤 ・寒びらめ ・金目鯛 ・白烏賊 ※冬が旬の朝〆鮮魚を旨みが乗った状態でお出し致します。魚体鮮度共にこだわった一品です。 ★【鍋】風味たっぷり国産あんこう鍋 ・紅葉麩 ・越乃寒梅酒粕 ※食べれば分かるっという程美味です。肝と酒粕がたっぷり!自慢の鍋です。 ★【鍋2】北海道鱈と白子の鍋 ・酢橘 ・自家製ぽん酢 ※ふわふわの白子と鱈の競演!鮮度も大変よく生で食べられる白子を使用しております。 ★【食事】〆雑炊 ・根三つ葉 ・山形はえぬき ※凝縮された出汁で作る雑炊です。至福の味わいで
★【先付け】◆河豚の白子豆腐ポン酢和え ◆千葉産自家製からすみ ※河豚の白子を贅沢に豆腐に寄せた物と千葉産の自家製からすみがのった先付けです。冬の至福の贅沢です。 ★【お椀】 ◆河豚ひれと煮麺 ※河豚のひれを乾しそこから出る出汁を使ったお椀です。大変旨みが凝縮され心も体も温まります。 ★【造り】◆河豚のてっさと季節の地魚盛り合わせ ※旨みがたっぷり出る時を見計ったとら河豚のてっさと旬の朝〆て旨みが乗った夕方にお出しする旬の地魚の盛り合わせです。色々な味わいが楽しめる贅沢なお刺身の盛り合わせです。 ★【焼菜】冬の八寸盛り ◆河豚山椒焼 ◆厚切り牛タン ◆ 京生麩味噌田楽 ◆あん肝 ◆くわいせんべえ ※冬にぴったりの焼八寸です。素材も大変贅沢な物を使用しております。目で見て食べて楽しめる一品です。 揚菜】河豚の竜田揚げ ◆蕗の頭 ※河豚をあっさりたれに漬け込みシンプルに揚げました。あしらいにつく蕗味噌と一緒に食べると大変よく合います。 ★【鍋】◆河豚のちり鍋 ※河豚と旬野菜の旨みがたっぷり詰まったお鍋です。いわずと知れた冬鍋の王様です。ぜひご賞味下さいませ。 ★【食
店名 | 和食ダイニング直心 |
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住所 | 東京都新宿区四谷1-7 第二鹿倉ビルB1F |
最寄駅 |
JR中央線 四ッ谷駅 |
アクセス | JR中央線 四ッ谷駅 四ッ谷口より徒歩3分 |
電話番号 | |
営業時間 | 月~金 11:30~14:00 17:00~24:00 土、日 17:00~23:00 |
定休日 | なし |
予約 |
予約可能 |
平均予算 |
~ 4,000円 通常平均 ~ 5,000円 宴会平均 |
座席数 | 40席 |
貸切 |
貸切可能 ・最低人数:20人・一人当たり予算: |
個室 | 個室あり |
クレジットカード | VISA, MasterCard, JCB, AmericanExpress, ダイナース |
禁煙・喫煙 |
全面喫煙可 |
WiFiサービス | なし |