里芋と牛肉をメインに醤油や地酒などで味付け。河原に集い大きな鍋を囲む秋の風物詩「芋煮会」さながらに一人前をミニいろり鍋でお出しします。単品でもコースでも一年中ご用意。
特産ブランド牛を少量、居酒屋価格でお手軽に。三大和牛とも称される極上牛の奥深い味わいがお口の中に広がります。米沢牛ステーキ100g・200gもございます。
山形県内の酒蔵から選りすぐりの地酒を取り揃えております。定番メニューのほか季節ごとのおすすめ地酒や人気銘柄十四代もお愉しみいただけます。
猛暑をしのぐ知恵が根付いた刻んだ夏野菜をのせて食べる山形流の冷奴。当店では袋豆腐を用い、薬膳でも知られる県花べにばな(食用)をのせてお出しします。
特別な出汁で甘辛くアツアツに煮込んだ球形のこんにゃく。お団子のように串にさした通称「玉こん」はお祭りやイベントの屋台に欠かせないソウルフード的存在。
繊細な肉質と特別な甘味と香りで味一番といわれる山形牛。地物野菜を付け合わせてお出しします。100g・200gからお選びいただけ、少量の串ものもご用意しております。
枝豆の王様といわれる鶴岡に伝わる「だだちゃ豆」。パリッと食感の後からだだちゃ豆特有の豊かな香りと濃厚な味わいが広がります。
SPF豚ならではの旨味と食感で大人気。豚しゃぶ後の絶品ラーメンもオススメ。ご宴会料理「豚しゃぶコース」は地元のお客様ご宴会人気ナンバーワン!
お足元ゆったりと全40席。人数に応じて半個室でご利用いただけます。また、35名様以上で貸切も承ります。このほか椅子席26席ございます。
こちらが入口。ドア前の暖簾とオレンジ色の看板が目印です。今宵の一杯目は何にしよう、この時期の山形料理は何がある?さぁ、お愉しみの始まりです。