神奈川県地物野菜を使った料理(入荷によりメニュー内容は変わります)

カリフラワーとベーコンの炒め物

保土ヶ谷区峰沢町から。
こんなにうまいカリフラワーがあったのか、、、そう思わせる一品。

生椎茸のソテー、柚子胡椒添え

金沢区釜利谷東町から。
素材を生かし、シンプルにソテー。
柚子胡椒を付けてどうぞ。お酒がすすみます。

泥葱のグリエ、タプナードソース添え

神奈川区羽沢町から。
オリーブやアンチョビを使ったタプナードソース。ワインに合います。
岩塩を付けて日本酒と合わせても美味!

レッドムーンのソテー、バルサミコソース

神奈川区羽沢町から。
ほくほくとした皮の赤いじゃがいも”レッドムーン”の甘味と
バルサミコの程よい酸味と甘味、相性抜群です!
 

その他単品料理。仕入や仕込み状況により内容に変更ございます。

三種の豆のサラダ 柚子胡椒風味

BISTRO Hitori風 トマトサラダ

南仏風野菜の煮込み、ラタトゥイユ

鮪の燻製

チーズ盛り合わせ

ブリー、ロックフォール、ミモレット

スモークサーモン、レモン添え

モッツァレラチーズ、トマト、アボカドの和え物、バジル風味

豚肉のリエット、山椒風味

豚肉のテリーヌ、和風仕立て

トリップのビール煮

赤いかとメカジキのソテー、バジル風味

岩手県産、岩中豚肩ロースのポワレ、茸のクリームソース味噌風味

和牛ロースのポワレ、粒マスタードソース

鮪の尾のムニエル、ガーリックバター醬油

本日のパスタ料理

例)ベーコンと茸のトマトクリームスパゲッティ
  ボンゴレ・ビアンコ
  茄子のボロネーゼ

本日のリゾット

例)ベーコンと茸のパルミジャーノリゾット
  浅蜊とパプリカのリゾット、サフラン風味
  三種のチーズリゾット

パン

自家製ガトーショコラ

リンゴのアイスとロゼのムース