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京風情漂う町家ダイニングで燻製料理と美酒に酔いしれる

町家をモダンに改装した空間は、京都でも珍しい自家製燻製料理がメインのダイニング。
燻製といっても従来の保存食としてではなく、あくまでもスモーキーな香りを楽しむのがこちらのスタイル。

チップは香りが穏やかなヒッコリーを使い、定番のベーコンやチーズはもちろん、生麩や湯葉、さらには揚げ餃子といった変わりダネまで燻す。
慣れ親しんだ食材のいつもと違う味わいに驚く人も多いとか。
燻製と並んで人気は、京北町の合鴨米による釜炊きご飯。
サーモンときのこのバター醤油釜飯などふっくら炊きたてが、とっておきのシメとなる。

薫香に合わせてお酒やワイン、ウイスキーも多数揃い、普段から記念日までおすすめ。
ツウ好みの大人の舌を唸らせる。

 

ギャラリー

  • 昔懐かしい引き戸を開けれ

    昔懐かしい引き戸を開ければスタイリッシュな空間が広がる。

  • 京町家ならではの吹き抜け

    京町家ならではの吹き抜けが開放的。水が揺らめく照明も幻想的なムードを演出する。

  • カウンターからカップルシ

    カウンターからカップルシート、個室まで様々なシーンに対応する席を用意。

  • サーモンときのこバター醤

    サーモンときのこバター醤油釜飯

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燻 基本情報

店名
住所
〒600-8431
京都府京都市下京区綾小路通室町西入ル善長寺町128
営業時間
17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日
日曜日
電話番号

075-361-6664

平均予算
38004500
座席数
34 席
予約
予約可能
コース料理、飲み放題は3名様より承ります。
貸切
貸切可能
個室
個室あり
6名様用個室2部屋、8名様用個室1部屋をご用意しております。
クレジットカード利用
VISA, MasterCard, JCB, AmericanExpress, ダイナース, その他
WiFiサービス
なし
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