※内容は季節により変わります ※沖縄料理(全8品)+飲み放題(90分ラストオー…続きを見る
南国に思いをはせる人が集まるダイニングバー。
カウンター中心の店内は、沖縄好きの店主と常連、初めて顔を合わせる客同士が語らい、フレンドリーな雰囲気が漂う。
肩の力を抜いて楽しめるのは、店主自ら現地の蔵元を訪ねて厳選する約40種の泡盛。
本島各地から八重山といった離島まで地域ごとに分類し、味わいを解説する手製の“泡盛図鑑”を参考に選べ、奥深さに目覚める人も多いそう。
このほかフレッシュフルーツを使う夏期限定フローズンをはじめ、特製泡盛カクテルも注目。
グラスを片手に陽気に味わえるのは、沖縄料理。
ラフテーやチャンプルーといった定番はもちろん、現地でポピュラーな沖縄そばのナポリタン、田芋を使う首里王朝の宮廷料理のどぅる天などディープな一皿もあり。
「頭の中から南の島が離れない」という人におすすめの一軒。