おススメ沖縄めし♪

海ぶどうと海老の生春巻き

宮古島産の海ぶどうをたっぷり使った、沖縄風生春巻き。
ちょっぴりエスニック風ピリ辛ソースでどうぞ

久米島赤鶏のたたき盛り合わせ

久米島の広々とした健康的な養鶏場で育てられた地鶏です。
地鶏ですが柔らかな肉質と脂のうまみがGOOD!!

ミーバイの姿揚げ ミーバイのバター焼き

ハタ科の白身魚で沖縄では高級魚として大人気!!
ボリューム満点でみなさまでわいわい楽しめます

島豆腐の厚揚げ

しっかりとした島豆腐を揚げたての厚揚げに!!
アツアツを召し上がれ!

ナーベラー(へちま)ンブシー

沖縄では未熟のへちまをお野菜としていただきます。
島豆腐とカツオダシで炒め煮した伝統料理。
 

酒の肴

豆腐よう

沖縄の豆腐・島豆腐を紅こうじに漬けた発酵食品。別名「東洋のチーズ」。少しずつ食べてネ。

ミミガーのシークヮサーポン酢和え

豚の耳のスライスとお野菜と一緒に和えました
さっぱり系アテ人気No1!!

沖縄もずくの酢の物

オキナワのもずくは太くてシコシコ感があります

島らっきょう(天ぷらもできます!!)

一度食べたらヤミツキ必至
エシャロットや白ネギに近い味
自家製油ミソ添えです
天ぷらもできます!!

海ぶどう(宮古島直送)

オキナワ名物!
専用水槽で管理していますので、鮮度バツグン!
プチプチ食感で大人気☆

沖縄珍味の3種盛合わせ

スクガラス=アイゴの稚魚の塩漬け、ワタガラス=カツオの内臓の酒盗、イカスミ=イカスミの塩辛 の3種を豆腐にのせて。泡盛といっしょにどーぞ。

島野菜のピクルス

オキナワの元気お野菜をピクルスに
時期によって旬のモノを漬けてます

オキナワ珍味の3種盛り合わせ

・スクガラス(アイゴの稚魚の塩漬)
・ワタガラス(カツオの内臓の塩辛)
・イカスミの塩辛
3種を豆腐にのせて 泡盛のお供に…

おばあのアンダンスー(油みそ)

アンダ=油、スー=みそ 豚肉を使った肉みそ。きゅうりのスライスをつけてもろQ風に。
今帰仁村・宮城おばあちゃんの直伝レシピだ。

ポチギソーセージ

沖縄のチョリソーソーセージ ピリ辛っス…
きゅうりのスライスと一緒に食べるのがウチナー流

ジーマーミー豆腐

生の落花生を使った豆腐もどき
もちもち&プルプルで女子人気高し!!
 

サラダ

 

チャンプルー

 

豚肉(PORK)

ラフテー

オキナワ風豚角煮。泡盛・黒糖でじっくり2日かけて炊き上げました。

ソーキのやわらか煮

豚軟骨をトロトロになるまで炊きました
骨までトロトロ アナタもトロトロ…

アシテビチのおでん風煮込み

豚足です。沖縄では焼きません。煮るのです。しっかり下ゆでして臭みゼロ。
コラーゲンの宝庫。豚足キライなアナタは今宵豚足好きになっちゃいます。

自家製スーチカーの炙り

スーチカーは豚バラ肉の塩漬け。
さっと炙れば最高のビールのお供が生まれます。

中味イリチー

豚ホルモンの炒め煮のこと。以外とさっぱりなのです。

中味のキムチ炒め

オキナワ流豚キムチ スタミナUp Up!!
 

 

沖縄そば(すば)

沖縄そば

モデル素。ネギ・カマボコ・紅しょうが。

ソーキそば

ソーキ=軟骨のスペアリブのせ。1番人気はコレだ!!

テビチそば

テビチ=豚足のせ 濃厚!ボリューム満点!!

焼きそば

モチモチ麺がたまらん!
やっぱり関西人は「焼き」大好き。スパム入り。

ナポリタン

沖縄そば de ナポリタンを再現 あの喫茶店の味…
 

タコス&タコライス

 

沖縄おでん

沖縄おでん 一例

てびち、ソーキ、中味串(豚ホルモン)、ソーセージ二種、島豆腐
大根、たまご、ちくわ、糸こんにゃくなどなど定番から沖縄食材もたっぷり!
コーレーグース(島唐辛子)をお好みでどうぞ。
お得な盛り合わせもできますよ!!
100円~350円