前菜

秋刀魚のカルパッチョ しょうゆのゼリーと共に

脂がのった新鮮な秋の味覚をカルパッチョでお召し上がりください。

海老芋のグリル 海老とキノコのクリームソース オーブン焼

この季節の代表的な京野菜の海老芋です。





下仁田ネギのオーブン焼 ペコリーノチーズ添え

焼くと甘みの増す下仁田ネギ。

ソフトシェルシュリンプのフリット ニンニクのソテーと一緒に

柔らかい殻の海老ですのでそのままお召し上がりいただけます。

鰻の出し巻き風フリッタータ

鰻巻風イタリアンオムレツ。出汁の替わりにフュメ(魚のだし汁)を入れました。
フライパンにままお出しします。

牡蠣と京野菜のオイル煮(アヒージョ)

イタリア版アヒージョです。

広島産牡蠣のフライ

クリーミーな広島産カキのフライ

ハンガリー産フォアグラのソテー 柿のマリネ添え

フォアグラと柿のマリアージュ

トリッパと牛筋の煮込み 半熟卵をのせたビスマルク風

イタリアのホルモンと関西生まれの筋煮込みのマリアージュ。

クロスティーニ ミスト(鶏のレバーや生ハムなど日替りで)

トスカーナの定番アンティパスト。

美味しい野菜のバーニャカウダ

アンチョビ、ガーリック、オリーブオイルのアツアツソースをたっぷり付けて。

その他の前菜

・パルマ産生ハム、ミラノサラミ、モルタデッラの盛り合わせ 1,200円

・フィノッキオ、スモークサーモン、グレープフルーツのサラダ 880円

・フィノッキオ=フェンネル=ウイキョウがアクセントの個性派サラダ。880円

・グリーンサラダ 生ハムとパルミジャーノチーズ添え 880円
 

パスタ

生ウニのクリームソース 自家製手打ちタリアテッレ

当店の代名詞的なパスタ。
愛情を込めて捏ねた幅広麺に濃厚ウニソースが絡み
口の中は北海道!? オーダー率90%以上の人気者です。

和歌山産イノシシのラグーソース カカオ香る自家製パッパルデッレ

当店オープン以来欠かすことのできない名物パスタ。
幅広麺に練りこんだカカオがほんのり香り、
イノシシとの相性は抜群。

シナモン香る自家製サツマイモのニョッキ 生ハム添え

秋季限定のパスタ
旬のサツマイモをニョッキに。
サツマイモの甘みにシナモンの香りがほんのり香る
この時期ならではのパスタです
お客様もこの限定パスタをお楽しみください。

トスカーナ名物  白インゲン豆と野菜のパンスープ 京野菜入り

冬のフィレンツェのトラットリアで欠かすことのできない名物料理を京野菜で作りました。

海老芋とポルチーニのクリームソース ペンネ

その他のパスタ

創作パスタ 牡蠣の焼赤味噌煮込みソース ブカティーニ 1,280円

聖護院カブとインゲン豆のオリーブオイルソース フジッリ(ショートパスタ) 1,280円

金時人参のトマトソース アマトリチャーナ風 スパゲッティーニ 1,280円

スパゲッティーニ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ 880円

ブカティーニ アマトリチャーナ(トマトソース,パンチェッタ)  880円

ペンネ アッラビアータ(辛いトマトソース) 980円

その他のパスタ2

スパゲッティーニ プッタネスカ(トマトソース,ケイパー,オリーブ,アンチョビ) 980円

牛レバー入りミートソース リガトーニ 1,380円

リガトーニ ゴルゴンゾーラのクリームソース 1,100円

スパゲッティーニ カルボナーラ 1,100円 
 

メインディッシュ

名物!和歌山産イノシシのハンバーグ 濃厚赤ワインソース

当店オリジナルの名物料理。肉の旨味が濃厚です。

黒毛和牛イチボ肉のビステッカ

特選和牛使用。

和歌山産鹿肉の黒胡椒煮“ペポーゾ”黒七味風味

トスカーナの郷土料理を黒七味を使って京風に。

聖護院かぶ、金時人参、豚ばら、豚足入りサルシッチャのボッリート モスタルダ添え

イタリア版おでん

バルバリー鴨の焼き鳥風スピエディーニ 黒七味の香り

鴨胸肉に串を打って照り焼きにしました。焼き鳥イタリアーノ!

クルミ、松の実、アーモンドをまとった豚肩ロースのアッロースト 白ゴマ、生姜、トマトのソース

肉の表面のナッツの香ばしさが豚との相性バツグン。オリジナルソースで美味さ倍増!

国産牛と旬野菜のホイル焼 赤味噌ソース

日本を代表する発酵食品。不味いはずがない。
ホイル焼にすることでやさしく熱が加わります。

トリッパと牛筋の煮込み 卵をのせたビスマルク風

イタリアのホルモンと関西生まれの筋煮込みのマリアージュ。

鱧といろいろ魚介のアクアパッツァ

ムール貝や蛤から出る旨味たっぷりの出汁。
サクサクにあげた鱧がその出汁をすって倍の美味しさ。

愛知県産ムール貝の白ワイン蒸し

1/1は残ったスープでパスタかリゾットにさせていただきます。
食べた人は病みつきになる知る人ぞ知る当店の隠れ人気メニュー。

天然真鯛とキノコの紙包み焼 スダチの香り

紙を破った瞬間広がるスダチの香りが食欲をそそります。