ノヴェッロ入荷しました!

Vino Novello 2014 farnese

ヴィーノ ノヴェッロ (サンジョヴェーゼ、モンテプルチャーノ)
 

SPARKLING WINE スパークリングワイン

Prosecco di Valdobbiadene Brut 【Veneto】Nino Franco

プロセッコ ディ ヴァルドッビアデーネ ブリュット (グレラ)
ほんのりとマスカットのような甘みが特徴。

Franciacorta brut Francesco 1 (Lombardia) Uberti

フランチャコルタ ブリュット フランチェスコ プリモ
古典的フランチャコルタの完熟した果実を十分に感じさせてくれる。
南国フルーツのような熟度、甘味を酸が引き締める。
発泡はワインに溶け込んでいて柔らかい。
 

WHITE WINE 白ワイン

Albana di Romagna DOCG(Emilia Romagna)Terre cevico

アルバーナ ディ ロマーニャ(アルバーナ)
熟したフルーツの味わいが豊かでバランスがよい。

Le Marsure pinot grigio (Friuli) Tereza Raiz

レ・マルスーレ (ピノグリージョ)
洋ナシや柑橘果実、ハーブや青草の清涼感のあるアロマ。香りからは硬質な印象があるが、
味わいはふくよかで果実とのバランスが優れたワインで、程よいボリューム。

Verdicchio Classico (Marche) Sartarelli

ヴェルディッキョ デイ カステッリ ディ イェジ クラッシコ(ヴェルディッキョ)
惹きつけられる魅力的な香りと口当たりで、味わいに厚みのあるヴェルディッキョです。

Sanvincenzo (Veneto) Anselmi

サンヴィンチェンツォ(ガルガーネガ、トレッビアーノ他)
淡い金色でやさしい輝き。花の香りを含んだかのような華やかで軽快な味わい。

Ou Bon Puits (Côtes Du Rhône) Estezargues

オー ボン ピュイ(グルナッシュ・ブラン70%、クレレット10%、ブルブーラン10%、ヴィオニエ10%)
10人の生産者と1人の醸造家が造る自然派農協産のワイン。
黄桃やパパイヤなどのたっぷりの果実味、豊かなボディのフレッシュかつまろやかな味わいの白です。

Raffa Offida Passerina DOCG (Marche)Clara Marcelli

ラッファ オッフィダ (パッセリーナ)
今、イタリアで大人気のパッセリーナという品種を使い、
14度と低温で発酵させることにより、バランスが取れていながら果実の旨みにあふれる豊かな味わいを実現しています。限りなくナチュラルな味わいを持った白ワインです

Riesling Ortrepo pavese DOC(Lombardia)Pietro torti

リースリング オルトレポ パヴェーゼ (リースリング)
オルトレポーのソムリエ協会が「最も地域を表す味」として、
勉強に使用するほど、イタリアのリースリングを象徴する味わい。

Eligio Sauvignion (Emilia Romagna)Maria Bortolotti

エリージョ (ソーヴィニヨン・ブラン)
ボローニャでも歴史のあるソーヴィニヨン・ブラン。
非常に豊かな味わいで、色味とも濃い。はちみつを思わせる果実があふれ、後味に旨み
 

RED WINE 赤ワイン

Montepulciano【Abruzzo】Umani Ronchi

モンテプルチャーノ(モンテプルチャーノ)
適度な渋み、酸味、果実味のバランスが最高。食事とあわせると、裏にある旨みも
引き出されどんどん進む味わい。

Salice salentino riserva【Puglia】

サリーチェ サレンティーノ リゼルヴァ(ネグロアマーロ、マルヴァジアネーラ)
完熟した果実やヴァニラの甘く厚みのある香り。たっぷりとして温かみがあり、
口当たりもスムーズ。

Le Volte【IGT Toscana】Tenuta del Ornellaia

レヴォルテ(メルロ、サンジョヴェーゼ、カベルネソーヴィニヨン)
古典的でリッチな色相が表現されており、果実味豊かで繊細なスパイスの効いたブーケが特徴です。口に含むとすぐに滑らかなタンニンが広がり、生き生きとしたさわやかな酸味がその全体を補っています。

Solatio【Toscana】La cerreta

ソラティオ (サンジョヴェーゼ、カベルネソーヴィニョン)
自然のパワーがあって始めてかもし出される旨さがある。完全無添加ワイン。

Cefalicchio【IGT Puglia】Cefalicchio

チェファリッキオ・ロッソ(ネロ ディ トロイア、モレッローネ)
地元品種であるウヴァ・デ・トロイアの可愛い果実を引き出したワイン。
熟したさくらんぼやベリー系の果実を連想させる。ほどよい渋みと旨みで、肉料理との相性を堪能できる。

Valpolicella Classico 【DOCG】Ca’la Bionda

ヴァルポリチェッラ・クラッシコ (コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ)
ブルゴーニュを思わせる上品で繊細さを求めたワインです。
チェリーを漬け込んだような香り爽やかな味わいと軽やかな酸が余韻を盛り上げてくれるそんなワインです。

Etna Rosso 'a Rina 【Sicilia】Girolamo Russo

エトナロッソ アリナ(ネレッロマスカレーゼ、ネレッロカプッチョ)
シチリアのエレガントなワイン。どこかブルゴーニュのようなニュアンスを感じる

Rosso dei notri 【IGT Toscana】Tua Rita

ロッソ・デイ・ノートリ (サンジョヴェーゼ、カベルネソーヴィニヨン、メルロ、シラー)
タンニンは穏やかで、綺麗な酸が全体を引き締めてくれとっても滑らか。

Armando 【DOC Colli bolognesi】 Maria bortolotti

アルマンド (カベルネソーヴィニヨン)
カベルネにありがちな青っぽさを微塵も感じさせず、こなれたタンニンと柔らかさで、
甘く感じる程の果実が、細やかに溶けている。良い意味で自然派を満喫できるカベルネです。

Chianti montalbano【DOCG】Fattoria Castellina

キャンティ モンタルバーノ(サンジョヴェーゼ)
スミレやサクランボ、スモモ、フランボワーズのような果実の香りにチョコレートやスパイスの香りが混じる美しく透明感のある香りが特徴。
ベルベットのような柔らかな果実の旨みと細やかなタンニンが広がり、柔らかく自然なコクがあり、余韻まで長く綺麗な味わいが続く。

K’un【IGT Marche】Clara Marcelli

クン (モンテプルチャーノ)
マルケの偉大さを思い知る1本。ふくよかなタンニンを、新樽でひたすら細やかに溶け込ませ、濃厚なのにエレガントに仕上がる。誰もが好きになる1本。

Bolgheri rosso【DOC Bolgheri Toscana】Le Macchiole

ボルゲリ ロッソ (メルロ・カベルネフラン、シラー)
"ボルゲリのワイン" は各生産者の高額なフラッグシップのみに与えられる称号ではない。
この価格でも十分堪能できる。

Tancredi【Sicilia】Donnafgata

タンクレディ(ネロダヴォラ、カベルネソーヴィニヨン)
オーク樽で1年以上瓶内で最低6ヶ月の熟成。各国のワイン品評会で金賞を総なめに
している、シチリア西部の横綱クラスのフルボディーワイン。