つまみ

岐阜県産トウガラシのピクルス

前身ComComNgon時代に見つけた岐阜県中津川市特産の唐辛子「あじめコショウ」
甘酢に漬けこんだビールのアテにぴったりのおつまみはリピート率No.1

季節のお漬物

季節ごとの野菜をそれぞれに合わせた味で漬けこみます。内容はお気軽にスタッフまで。

半熟玉子のヌックマム漬け

半熟に茹でた玉子を、殻を剥いてヌックマムベースのタレに漬けこみます。胡椒をガリガリと、ゴマ油と合わせて香草を一緒にお召し上がりください。甘くない味玉子はお酒のおつまみにぴったり☆

牛そぼろエビセンのせ

混ぜご飯で人気の牛そぼろをお手軽サイドメニューでご用意しました☆干し海老と一緒に甘辛く炒め合わせた牛そぼろを、香草。ピーナッツと一緒にエビセンに乗せてパクパク齧っていただきます。

塩ピーナッツ

自家煎りピーナッツをヌクマム、胡椒でピリリと仕上げました。ちょいと塩気が欲しい時におすすめ。

エビセン(2枚)

ご存じ海老せん。サクサク感とちょっぴり胡椒の効いた味付けが決め手。
 

おそうざい

イカのつみれ揚げ

大葉やディルを練り込んだイカつみれ。
口に広がる香りが楽しいおつまみです。

茹で塩豚

1週間ほど塩に漬けこんだ豚肩ロース肉を、まるごとじっくり煮込んだ一品。しっとり柔らかく、旨みのギュッと詰まった茹で塩豚を野菜にくるんでいただきます。

皮付き塩豚のカリカリ揚げ

皮付きの3枚肉を塊のままじっくりと塩漬けに。厚切りにして、低温の油でカリカリに仕上げます。

鶏レバーのパテ

首都ハノイで出会ったお気に入り。数種類のスパイスで仕上げたパテはバケットに塗って。(バケット4枚付き)

豚耳のコリコリサラダ

DZO!でニンニクと唐辛子の効いた酢に漬け込む豚耳。コリコリとした食感の豚耳に生酢、ピーナッツを合わせます。

前菜3種

おつまみ、おそうざい、オススメメニューから、本日の前菜盛り合わせ3種をご用意します。とりあえず、ちょこちょこつまみたい方はもちろん、2軒目使いにもお勧めです。しかもお得!

前菜5種

おつまみ、おそうざい、オススメメニューから、本日の前菜盛り合わせ5種をご用意します。とりあえず、ちょこちょこつまみたい方はもちろん、2軒目使いにもお勧めです。しかもお得!
 

野菜

生春巻き(2本)

ベトナム料理定番の生春巻。食感を大事にしてお作りします。

香草盛り

パクチーを中心にその日のフレッシュハーブを盛り合わせてご用意します。岐阜直送のバジルやラウオムなど、色々なお料理に乗せて巻いて、一緒に召し上がって下さい。

キャベツとナッツのサラダ

キャベツ、ピーナッツ、大葉、鶏肉...etc。どれも知っている食材だけれど、この組み合わせが楽しいサラダ。海老せんに乗せて一緒にかじっていただきます。(海老せん2枚付き)

ベトナムハーブのグリーンサラダ

その日の新鮮ハーブをたっぷりと使ったグリーンサラダ。ハーブの香りと味を、ピーナッツの香ばしさ、ヌックチャムで味わっていただきます。

塩オクラ(腐乳ダレ)

シンプルに炙り焼きにしたオクラを腐乳ダレにつけて。焼いたオクラの香りと食感が腐乳ダレのコクとサテーの辛味にピタリと合う。

季節の青菜炒め

季節ごとの青菜を炒めてご用意します。空心菜、ゴーヤ、ツルムラサキ、ナバナ、インゲン、甘長...内容はお気軽にスタッフまで。

バインセオ(米粉のパリパリクレープ)

サイゴンの名物料理。米粉の生地を薄~く薄~く揚げ焼きにします。パリッパリの生地を生野菜、香草にくるんで甘酸っぱいタレでいただきます。食感で遊ぶ、ベトナム人の得意な手法。店主、これを作るのが好き。
 

コロコロスペアリブのレモングラス焼き

DZO!イチオシ!
カリカリに焼き上げたスペアリブに、レモングラス等、数種のスパイスから作る自家製ダレを絡めて仕上げます。指についたタレまでしゃぶってしまいたい一品。ビールのお供に是非。

鶏もも網焼きハーブたれ

鶏ももをじっくりと網焼き。ハーブをすり潰して作る、自家製たれでお召し上がり下さい。

揚げ春巻き(4本)

小さめサイズの揚げ春巻きは生野菜にくるんでパクつきます。"生"と"揚"の組み合わはベトナム料理得意の手法。
 

魚介

ハマグリのレモングラス蒸し

魚介類の定番調理法"レモングラス蒸し"。あっさりと香りづけしたぷっくりハマグリはレモングラスの香る甘酸っぱいタレにつけて。ハーフサイズ480円。

ハマグリのバジル炒め

ちょっぴり濃い目のお出汁はバジルで香りづけ。殻でお出汁をすくい、パクリといただきます。ハーフサイズ480円。

有頭海老のレモングラス蒸し

お頭付きの海老をざっとレモングラスで蒸しあげます。身はもちろん、頭のお味噌をお忘れなく。

墨入りイカの炙り

ベトナムでも定番の屋台メニュー、干したイカの炙り。
ワタを抜かずに干す、能登特産丸干しイカをさっと炙ってお出しします。チリソース&マヨネーズがギュッと濃縮された旨みに合う!

海老と豚のココナッツ炒め

厚切り豚と一緒に海老を炒めました。ココナッツベースの甘辛い味はみんな大好き!お酒にもご飯にも合う1品です。