土鍋

皮付き豚の角煮 玉子入り(白ご飯付き)

皮付きの3枚肉をトロットロに煮込みました。煮汁にカラメルとココナッツミルクを加え、ご飯との相性はもちろん、玉子にも煮汁を絡めてお召し上がり下さい☆(単品100円off)

白身魚のカラメル煮込み(白ご飯付き)

白身魚を厚切り豚肉と一緒に、ニンニク、唐辛子、胡椒...etc の効いたお出汁で煮込みます。お魚のダシが出た煮汁でご飯がいくらでも食べられます!店主が最も好きなベトナム料理。(単品100円off)

豚とキノコの胡椒煮(白ご飯付き)

豚肉とキノコをベトナム名産の胡椒たっぷりの出汁で煮る一品。遠慮なく煮汁ごとご飯にかけてお召し上がり下さい☆(単品100円off)
 

ご飯・麺

牛肉のフォー

牛骨からしっかりダシをとったスープにはあっさりと味付け。スープと麺をバランスよく召し上がっていただくことが、フォーの食べ方のコツ。

牛肉のフォー(小)

牛肉のフォーをミニ丼に盛りました。最初から個別に分けて欲しい方にお勧めです☆

炒めフォー

干しエビとフォーを炒めてふわふわ玉子とトッピング。お食事の締めよりもお酒のアテに是非。もう1杯ビールが飲める一皿。

ハマグリのスープのご飯

毎日市場で仕入れるアサリをふんだんに使ったスープご飯。じわりと染み出たアサリの旨みをご飯、生野菜と一緒にまるごと掻き込んで下さい。

ハマグリのスープご飯(小)

アサリのスープご飯をミニ丼に盛りました。最初から個別に分けて欲しい方にお勧めです☆

混ぜご飯

牛肉と干し海老のそぼろ、生野菜&ハーブ、ピーナッツ、生酢...ご飯と混ぜ混ぜしてからいただきます。

フエ式辛い汁麺

古都フエの名物料理、フエ式辛い汁麺“ブンボーフエ”。牛骨スープをベースに旨みとコクを加え、レモングラスで香りづけ。自家製オイルで辛~く仕上げた旨辛系汁麺です。

フエ式辛い汁麺(小)

フエ式辛い汁麺をミニ丼に盛りました。最初から個別に分けて欲しい方にお勧めです☆

今日の皿飯 (700円~値段はおかずの内容によります。)

Lunchで好評の日替り皿飯をDinnerにもご用意しました。ベトナム庶民の定番おかずをご飯と一緒にお出しします。内容はお気軽にスタッフまで☆

自家製グリーンカレー

岐阜県中津川特産のトウガラシ“あじめ胡椒”をすり潰し、数種類のスパイスや生ハーブを合わせてカレーペーストを作りました。イチから手作りのペーストは辛さはもちろん、香りが抜群!辛さと甘さ、香りが楽しいグリーンカレーです。
 

今日のおすすめ<例>

カリフラワーのフリット

寒くなるほどにモコモコと姿を現すカリフラワー。米粉の衣でサッと揚げました。塩コショウをつけて、ほんのり甘いカリフラワー本来の味をご堪能あれ。

カニと色々野菜にトマト鍋

トマト&干し海老ベースのお出汁に魚介の旨み、野菜の甘味がたっぷり乗っかります。〆のおじやが最高☆
具材:渡り蟹、浅利、友頭海老、イカつみれ、厚揚げ、カリフラワー、オクラ、トマト、キャベツ、しめじ、もやし、ニラ
追加:フォー or 白ご飯&玉子 各150円(setをご注文の場合は無料サービス!)

本日のストーブ煮込み

店内をポカポカに温めるストーブの上に、ストウブ鍋を乗せてコトコト煮込みます。水は一切使わずに野菜の持つ水分だけで煮込むから、抜群の甘味が素材に沁み渡ります。ベトナムビーフシチュー、豚とヒヨコ豆のトマト煮込み、皮付き豚の角煮...etc 鍋の中身はお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。(バケットor ご飯付き)

牛スープ炊きのお粥

玉子をたっぷりのフォーボースープで溶いて、旬のカリフラワーと海老をたっぷりと。パクチーを散らして仕上げます。日本の茶碗蒸しをは違って、牛スープを使う分、味付けあっさりしていても骨太な仕上がりです。寒い中のご来店、いつもとは違う茶碗蒸しでほっこりしませんか?
 

デザート

季節のチェー

ひとつのお椀やコップの中で色々な具材を混ぜ混ぜしながら食べるベトナムスイーツ「チェー」。フルーツやお豆、タピオカや白玉、ココナッツミルクやピーナッツなどなど季節ごとに旬の食材でご用意しています。冬は暖かく、夏は冷たく、季節のチェーをお楽しみください☆

今日のシントー

ベトナム語で「ビタミン」を表す“Shin to”(シントー)。
生の果物、練乳、クラッシュアイスをミキサーにかけて作る、ベトナム版スムージーです。マンゴー、バナナ、イチゴ、アボカド、トマト...etc。生果物を使う故のフレッシュな香りがすっきりの飲み心地。その日の食材で作りますので、お好きなものを選んで下さい☆お気軽にスタッフまで。

烏骨鶏のベトナムプリン

烏骨鶏の有精卵をふんだんに使用したベトナムプリン。
やや固めの生地は、プリンは卵でできていることを再認識させる濃厚さ。パンチの効いたカラメルと一緒にどうぞ。

季節のアイスクリーム

旬の食材をアイスクリームに仕立てます。葡萄、栗、苺、トマト、アボカド、ベトナムコーヒー...etc今日のアイスクリームはお気軽にスタッフ迄お尋ねください☆