冷菜

蝦夷鹿とフォアグラのテリーヌ 800円
庄内産甘海老とアボカドのサラダ仕立て 850円
庄内産の平目のカルパッチョ 850円
真サバのマリネ フランボワーズ風味 750円
前菜4品の盛り合わせ 1600円
庄内浜からの鮮魚のカルパッチョ
ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ 650円
グリーンサラダ 650円
いろいろ野菜のバーニャカウダ 800円
自家製田舎風テリーヌ 650円
庄内産水ダコのマリネ 700円
自家製キングサーモンのマリネ サラダ添え 750円
イタリア産サンダニエレ生ハム 950円

温菜

仏産ホワイトアスパラとほうれん草のキッシュ 500円
舟形マッシュルームのポタージュ 500円
カキのガーリックオイルのオーブン焼き 650円
ムール貝のマリニエール 1000円
トリップ(ハチノス)のトマト煮込 1200円
チーズフォンデュ(2人分) 1500円
鱈白子のムニエル 焦がしバターのソース 1200円
イベリコ豚のソーセージ 850円
ホッキ貝の香草バターのオーブン焼き 800円
白身魚と野菜のフリット 900円

パスタ&リゾット

ズワイ蟹のリゾット 1200円
牛挽肉と香草のスパゲッティー 950円
カラスミのスパゲッティーニ 1200円
蝦夷鹿のラグー(ミートソース)フェットチーネ 1200円

(本日のお魚料理)~シェフおすすめメニューをご覧ください

真鯛のボワレ フレッシュトマトのソース 1400円
めじか鮭の瞬間スモーク 1400円

お肉料理

山形牛ランプ肉のグリエ 西洋わさびのソース 2500円
イベリコ豚のグリエ グリーンペッパーのソース 2400円
庄内豚のスペアリブのコンフィ マスタードのソース 1500円
米沢牛フィレ肉のロースト 赤ワインのソース
山形県産黒毛和牛のグリエ 3800円
フランス産 バルバリー鴨胸肉のロティ ポルト酒のソース 1700円
藤島町産黒豚ロース肉のグリエケッパーとコルニッションのソース 1800円

ちょっと、おつまみで・・・・

自家製ピクルス 400円
いろいろオリーブ盛り 550円
自家製鶏白レバーのペースト650円
チーズの盛り合わせ 1200円
(主に、フランス産のチーズを各タイプご用意しております。
お好みのものをプラトーよりお選び下さい。)
ドライフルーツ盛り合わせ 700円
(ドライいちじく、枝付きレーズン、クランベリー・バナナ)
スライスガーリックトースト(5枚) 150円
ミックスナッツ 350円