最寄駅
新宿駅
新宿駅
エリア
新宿
ジャンル
鳥料理
トリテツ ニシシンジュクテン
とり鉄 西新宿店
03-5909-3306
トップ
メニュー
宴会
お料理
お飲物
アクセス
宴会
お料理
お飲物
◆□◆ 会津(会津地鶏) ◆□◆
◆会津地鶏のたたき 岩塩盛り
会津地鶏の味をダイレクトに感じられるのがこの『炙りたたき』。
岩塩でできたお皿にお肉をこすりながらおめしあがりください
780円
会津地鶏のなめろう風
新鮮な会津地鶏を細かくたたき、昭和5年創業の村田味噌(株)が作り上げた、
白味噌で混ぜ合わせた逸品です。
680円
◆会津地鶏のささみとかまぼこのとりわさ
新鮮な会津地鶏のささみとアボカドのとりわさ。
お醤油をかけて、わさびもませてどうぞ。
580円
◆会津地鶏のとモッツァレラチーズのバジルソース
会津地鶏のささみと、モッチアレラチーズをバジルソースで合わせた、カプレーゼ風の逸品
680円
◆会津地鶏のジュージュー鉄板焼き
旨味とコクの「希少種」会津地鶏。
香ばしく焼けた鶏皮に会津地鶏ならではの、
コクのある旨味をギュッと閉じ込めて、
少しレアな状態で熱々の鉄板に乗せてご提供致します。
980円
◆会津地鶏と烏骨鶏玉子の親子丼
噛むほどに増す濃厚な旨みの会津地鶏と、
烏骨鶏の卵が奇跡の出会い!!!!大変贅沢な一品です。
680円
◆□◆ 東かがわ(烏骨鶏) ◆□◆
◆烏骨鶏の焼き餃子
贅沢に烏骨鶏を使用したジューシーな焼き餃子です。
480円
◆烏骨鶏のあつあつ小龍包
食べた瞬間口の中に広がるジューシーな肉汁の旨味は絶品です。
580円
烏骨鶏入り鶏シュウマイ
烏骨鶏のミンチを混ぜ込んだ鶏焼売です。
熱々のうちにコクのある焼売をお召し上がりください。
680円
◆烏骨鶏の出汁巻き玉子
7日に1個しか産まないという大変希少性が高く栄養価たっぷりの
烏骨鶏の卵を贅沢に使い、香り良い三つ葉を混ぜて丁寧に焼き上げました。
口当たり滑らかなあんかけをたっぷりと絡ませて
ふわふわで上品な出汁の利いた“奇跡の玉子焼き”をお楽しみください。
680円
◆烏骨鶏の月見つくね串
烏骨鶏入りのつくねに濃厚な烏骨鶏の卵を贅沢に絡めて
お召し上がりください。
580円
◆烏骨鶏のたまごかけご飯
烏骨鶏の卵のおいしさをダイレクトに感じられる、是非食べて頂きたい逸品。
熱々のご飯に卵をかき混ぜれば、至福の時が訪れます。
黄金色のたまごかけご飯をお召し上がりください。
380円
~ 全国各地の新鮮な海の幸 ~
たこわさび
新鮮な飯蛸をぶつ切にし刻んだわさびと和えた逸品。
蛸独特のコリコリとした食感に、ツーンとくる山葵の辛味が特徴です。
380円
◆鶏軟骨キムチとクリームチーズ
軟骨のこりこり感とピリッとキムチが食欲をそそります。
クリームチーズと合わせてお召し上がりください。
480円
エイひれのあぶり焼き
癖になって止まらない。七味マヨネーズでおめしあがりください。
480円
かつおのたたきポン酢
近江物独特の『身味』を封じ込めた味わいのある鰹のタタキです。
さっぱりとしたポン酢で仕上げました。
お好みで、しょうが、にんにくをつけてお召し上がりください。
580円
氷見産 カマスの一夜干し
氷見産のカマスを海洋深層水で仕上げることにより、身がふっくらとしておいしい干物です。
お好みでレモンとおろしポン酢でお召し上がりください。
480円
サーモンとアボカドのタルタル
サーモンとアボカドをタルタルに仕上げ、バケットに乗せてお召し上がりください。女性におすすめ♪
680円
◆しらすの土鍋めし 梅しそ風味
釜揚げしらすと梅としその香りで仕上げた土鍋ごはん。
お好みで、お出汁をかけてお茶漬け風におめしあがりください。
680円
★::: とり鉄の焼き鳥のこだわり ★:::
◆【たれ】有機丸大豆
---------------------------------------------------------
無農薬、有機栽培の丸大豆と海水を自然の力で
濃縮・結晶させた天日塩を使って丁寧に仕込んだ
有機丸大豆の吟醸醤油と濃厚な旨みとコク香気が
特徴の大豆を主原料とした、たまり醤油甘味には
煮切味醂を使用したこだわりのタレです。焼き鳥を
美味しく仕上げる上品な風味とまろやかさです。
◆【塩】天然塩
---------------------------------------------------------
世界五大陸から集め、独自の配合でブレンドした
「とり鉄だけの塩」を使用しています。鉄分や
ミネラルが豊富な天然岩塩、インディオ門外不出の塩
五百年前から自然に蓄積された神秘的な湖塩など
栄養素と美味しさを凝縮した塩です。
焼き鳥に一番合うと言われる
「甘味塩」「旨味塩」の美味しさをご堪能ください。
・…◇◆◇ 楽美鶏 ◇◆◇…・
◆定番串
・とりももの串打ち焼き 120円
・ねぎ間の串打ち焼き 120円
・レバーの串打ち焼き 120円
・砂肝の串打ち焼き 120円
・皮の串打ち焼き 120円
限定串
品切れ御免の串打ち焼きです。
1羽から取れる量が少ない為、入荷がない場合がございますので、ご了承ください。
・ぽんぽちの串打ち焼き 160円
・せせりの串打ち焼き 160円
・はつの串打ち焼き 160円
ささみ串
・ささみの梅しそ串打ち焼き 220円
・ささみの柚子胡椒串打ち焼き 220円
・ささみのわさび串打ち焼き 220円
◆・…───────────────────────────…・◆
"つくね串
・月見つくね 280円
・特製つくね串 200円
・チーズつくね串 220円
・梅しそつくね串 250円
・照りマヨつくね串 250円
・ばくだんつくね串 250円
変わり串
・うずらの醤油漬け串 180円
・もちもちベーコン串 200円
・エリンギ豚巻き串 200円
・カプレーゼ串 250円
・アボカドバター串 200円
・アボカドマヨネーズ 200円
野菜串
・ししとう串 150円
・しいたけ串 180円
・アスパラベーコン串 200円
本日の串盛り合わせ(5本)or (10本)
迷ったら、まずはコレ!内容はスタッフにお尋ねください。
730円~1,560円"
◇…◇ とり鉄の新名物!!「手羽つく」 ◇…◇
名物!! 手羽つく
・名物!! 手羽つく
・こだわりの黒手羽つく
・やみつきの赤手羽つく
「美味しい」と「大人気」がコラボレーション!!
パリッと焼き上げた手羽先と、とり鉄自慢のジューシーつくねの出会い。
中骨を丁寧に取り除き、食べやすく仕上げました。
香ばし醤油ダレで、一度食べたら、やみつきの味。
とり鉄の「新名物!!手羽つく」を是非、ご賞味あれ!!!
鳥屋の新しい「旨い」が、此処に誕生!!
テイクアウトOK
3本入り580円
◆…◆ お通しにもこだわりを ◆…◆
お通し(鶏スープ仕上げ自家製豆腐)
自慢の鶏スープで仕上げた、自家製のお豆腐です。
そのままお召し上がりになるか、お好みでお塩をかけてどうぞ。
300円
◇=◇ 逸品料理 ◇=◇
牛ハラミの炙り焼き
やわらかい、牛ハラミ肉を自家製ワインだれに漬け込んで、レアに焼き上げました。
自慢の逸品です。
980円
かつおのたたきポン酢
近江物独特の『身味』を封じ込めた味わいのある鰹のタタキです。
さっぱりとポン酢で仕上げました。
お好みで、しょうが、にんにくをつく手お召し上がりださい。
580円
鶏チャーシューの味玉添え
鶏肉のチャーシューに味玉を添えました。
つまみの逸品に間違いなし!!
480円
にんにく丸揚げ
にんにくの丸揚げです。
お好みで、にんにく味噌、マヨネーズ、自慢の塩に黒コショウなど、
お好みでどうぞ。
380円
砂肝のコリコリ銀皮もやし炒め
砂肝のコリコリした食感と、絶品のソースを堪能してください。
500円
エイひれ炙り焼き
ビールのお供に。七味マヨネーズとご一緒に。
480円
鶏軟骨キムチとクリームチーズ
軟骨のコリコリ感とピリッとキムチが食欲をそそります。
クリームチーズと合わせてお召し上がりください。
480円
ピリ辛たたききゅうり
さっぱりきゅうりをやみつきピリ辛仕立てで♪
380円
バリバリつまみキャベツ
焼き鳥にはこれ!!3種類のお味で。
380円
子持ちこんにゃくのお刺身
広島の隠れた名産品。
ししゃもの卵入りでプチプチした食感が何とも不思議でたまりません。
わさび醤油でお召し上がりください。
480円
手作りほっとポテトサラダ
お客様の目の前で、仕上げさせて頂きます。
出来たての温かいポテトサラダをお召し上がりください。
480円
サーモンとアボカドのタルタル
女性に人気のサーモンとアボカドをバケットに乗せて、
ワインにピッタリです!!
680円
十勝産 長いものわさびしょうゆ漬け
十勝産の長いもをわさび風味の醤油で。
280円
枝豆
居酒屋の定番メニューです!!
380円
漬物盛り合わせ
季節の漬物を箸休めに。※季節によって内容が変わります。
380円
◆=◆ 揚げ物 ◆=◆
復刻版!! チーズたっぷりとりすきコロッケ
鶏のミンチとすきたれが染み込んだポテトと
チーズたっぷりの人気コロッケが復活!!
480円
めんたいコロッケ
めんたいのコクと旨味が絶妙にマッチ。
ピリッとしてホクホクのコロッケです。
味はついておりますのでそのままお召し上がり下さい。
500円
チキン南蛮
特製ダレとタルタルソースで仕上げた、宮崎の定番料理です。
580円
鶏塩唐揚げ
焼き鳥屋は唐揚げも旨い!!シンプルな塩唐揚げです♪
480円
スパイシーポテトフライ
ハーブで仕上げたポテトフライ!!一味違う旨味あり☆
380円
ふわふわじゃこ天
イカと海老を練りこんだ、紫蘇が香るふわっふわのじゃこ天です。
580円
姫渡り蟹のピリ辛揚げ
お酒のお共にぴったりの香ばしくてピリ辛な唐揚げです。
ビールにも焼酎にもワインにでも。
480円
◇::◇ 野 菜 ◇::◇
有機農法で育ったとり鉄健康サラダ(和風・シーザー・焙煎胡麻)
とり鉄の健康サラダです。新鮮な有機農法で
育った野菜に鶏皮チップを加え香ばしさをプラスしました。
とろ~り温泉玉子とお好きなドレッシングを
その場で絡めてお召し上がり下さい。
680円
冷やしトマトの岩塩盛り
とり鉄は定番料理にも一工夫♪さっぱりトマトを
岩塩プレートに乗せて提供します!!
504円
白菜と大根のシャキシャキリサラダ
シャキシャキの大根に、白菜を合わせたさっぱりサラダです。
580円
◆::◆ 飯もの ◆::◆
烏骨鶏のたまごかけご飯
烏骨鶏の卵のおいしさをダイレクトに感じられる
是非食べていただきたい逸品です。
3種薬味も贅沢に、熱々ごはんに卵をかき混ぜれば至福の時が訪れます。
黄金色のたまごかけご飯をお召し上がりください。
380円
会津地鶏と烏骨鶏玉子の親子丼
噛むほどに増す濃厚な旨みの会津地鶏と
烏骨鶏の卵が奇跡の出会い!!!!
大変贅沢な一品です。
680円
しらすの土鍋めし 梅しそ風味
釜揚げしらすとうめと始祖の香りで仕上げた土鍋ごはんです。
お好みで、お出汁をかけえてお茶漬け風におめしあがりください。
680円
濃厚鶏白湯らーめん
鶏の旨味の凝縮した白湯スープで仕上げた
ラーメンです。飲んだ後の〆には欠かせない一品です。
680円
会津せいろそば
会津産そば粉「会津の香り」使用の鶏せいろ。
380円
ライス
普通盛り200円
大盛り250円
:☆★: デザート :☆★:
烏骨鶏の玉子プリン
最高級の卵、烏骨鶏で作ったトロ~リ濃厚で甘さを控えたプリンです。
480円
マンゴープリン
ぷるんとおいしいマンゴープリン。
食後のデザートにもってこいのデザートです。
280円
なめらか杏仁豆富
食後にぴったりの杏仁豆富。
280円
烏骨鶏玉子で作ったアイスクリームとカステラ
烏骨鶏の貴重な卵で作った、アイスクリームとカステラの盛り合わせです。
濃厚な烏骨鶏の卵をスイーツで堪能してください。
580円
季節のデザート
※季節によって変更がございます。
280円