食べるべき一品

Les Créations ~レ・クレアシオン~ 〈ランチ〉
全8品厳選した旬の食材を存分にお楽しみいただけるコースです。

●メートル・ド・テルより感謝を込めて、グラスワインまたはソフトドリンクを

●アミューズ・ブッシュ メリメランジュのはじまり

●「ヤシオマス」とトマトのマリアージュ ガスパチョ風ソースに地産チーズのアクセント

●フォアグラのポワレ 無花果のソテと果実のピュレ

●緑の中を静かに流れる那珂川の「鮎」 豆の風味と蓼のしずく

●とちぎ霧降高原牛のグリエ ソース ジュ・ド・ブッフと塩レモンのピュレ

●様々な表情を魅せる「とうもろこし」 食感、酸味、甘み、苦みを一皿で愉しむ

●コーヒー または オリジナル那須高原産ハーブティー

●小菓子

『大地との融合』

それは、那須高原の大地が育む「素材」の魅力が、
フレンチの技法によって一つに溶け合うこと。
食材の宝庫である那須高原は、
数多くの優良素材をご提供いただく生産者たちとの連携により、
大地が育む最高の素材を、こだわりの調理法によって、
素材が奏でる自然の力、美しさを、お皿の上で感性豊に表現いたします。

絶景“ランチ”

那須連山の雄大なパノラマを一望。
農家直送の那須高原の野菜たちを使った那須フレンチをご堪能ください。

いちごのフレンチトースト~こだわりの朝食~

“栃木の名産”いちごをたっぷりと!
栃木と言えばやっぱりいちご。
美味しいだけではなく、ビタミンCなどの栄養価が高いことでも有名。
そんな、健康にも良いいちごを使ったお料理を朝から味わっていただきたく、
このフレンチトーストを開発いたしました。

スペシャリテ“栃木しゃも”の全てを食す

栃木しゃもは肉質のしっかりした歯ごたえが魅力の闘鶏です。
胸肉はロースト、腿肉は炭火で焼き上げ、
その出汁(しゃもコンソメ)はスープに、
そして勿論ソースもじっくり煮詰めたしゃも出汁のソース。
栃木しゃもの全てをご堪能下さい。