• ガイド料金 1,000円(税込) ドライバー料金 1,000円(税込)…続きを見る

  • ガイド料金 1,000円(税込) ドライバー料金 1,000円(税込)…続きを見る

詳細を見る

沼津漁港の目の前にあるカキ専門店!旬に合わせて岩牡蠣に真牡蠣、全国各地の新鮮牡蠣を、生食、蒸して、焼いて、ご飯といっしょに炊き込んで、お出しします♪当店名物「カキのがんがん焼き」は超・超おすすめです。

◎メニュー
名物はカキのがんがん焼き!
漁師直伝の浜料理。一斗缶での焚火で、牡蠣を蒸し焼きにします。
カキを豪快に入れ酒蒸しにする漁師ならではの食べ方。
師直伝の浜料理。名物アツアツの貝類究極料理。
旬に合わせて岩牡蠣に真牡蠣、全国各地の新鮮牡蠣を浜直送!! 
クリーミーな海のミルク栄養価が高く美味しい事間違えなし!!

◎ロケーション
沼津漁港の目の前にあります!!
河口湖から1時間30分, 御殿場から40分ほど。

◎こんなお客様にオススメ
ゴールデンルートや関東のツアーの昼食に。
カキをお腹いっぱい召し上がりたいというお客様に!
日本の漁師の伝統料理を食してみたいというお客様に!

◎お店PR
沼津港の牡蠣センター「カキ小屋 沼津店」は漁師小屋を思わせる店内。
産地から直接買い付けたカキの他にも旬の海産物が並びます。
その雰囲気はさながら漁師の宴!
生はもちろん旨味たっぷりの蒸し焼きなど、様々な調理法で牡蠣を楽しめます。          

【当店名物】
当店名物がんがん焼き・・・漁師直伝の浜料理。漁師さん達が浜で暖をとるために一斗缶での焚火で、
牡蠣を蒸し焼きにした。それがカキのがんがん焼きの始まりと言われています。
せんべい缶(一斗缶の半分)の中に、カキを豪快に入れ酒蒸しにする漁師ならではの
食べ方が売りの店舗です。

お席は1階が16席、2階は80席あります。
団体のお客様のご来店も大歓迎です。

営業時間
★平日
午前10時~午後4時
★土曜、日曜、祝日
午前9時~午後22時    

 

ギャラリー

  • 沼津港の入り口付近に大き

    沼津港の入り口付近に大きな看板のカキ小屋。屋台の外売りもやっています。

  • 浜辺で食べるBBQのイメ

    浜辺で食べるBBQのイメージがコンセプトの店内

  • 人気ナンバー1  旬の生

    人気ナンバー1  旬の生牡蠣の桶盛り

  • 当店名物ガンガン焼き(缶

    当店名物ガンガン焼き(缶で作る酒蒸し料理)

写真ギャラリーを見る

 

港の牡蠣センター カキ小屋 沼津店 基本情報

店名
港の牡蠣センター カキ小屋 沼津店
住所
〒410-0845
静岡県沼津市千本港町97
営業時間
月~金・祝前日 / 10:00~16:00 土・日・祝 / 9:00~22:00
定休日
電話番号

055-962-6811

座席数
92 席
予約
予約可能
貸切
貸切可能
・最低人数: ・一人当たり予算:
個室
個室あり
クレジットカード利用
利用可能
WiFiサービス
なし
禁煙・喫煙
分煙