ガイド料金 1,000円(税込) ドライバー料金 1,000円(税込)…続きを見る
◎メニュー
名物はカキのがんがん焼き!
漁師直伝の浜料理。一斗缶での焚火で、牡蠣を蒸し焼きにします。
カキを豪快に入れ酒蒸しにする漁師ならではの食べ方。
師直伝の浜料理。名物アツアツの貝類究極料理。
旬に合わせて岩牡蠣に真牡蠣、全国各地の新鮮牡蠣を浜直送!!
クリーミーな海のミルク栄養価が高く美味しい事間違えなし!!
◎ロケーション
沼津漁港の目の前にあります!!
河口湖から1時間30分, 御殿場から40分ほど。
◎こんなお客様にオススメ
ゴールデンルートや関東のツアーの昼食に。
カキをお腹いっぱい召し上がりたいというお客様に!
日本の漁師の伝統料理を食してみたいというお客様に!
◎お店PR
沼津港の牡蠣センター「カキ小屋 沼津店」は漁師小屋を思わせる店内。
産地から直接買い付けたカキの他にも旬の海産物が並びます。
その雰囲気はさながら漁師の宴!
生はもちろん旨味たっぷりの蒸し焼きなど、様々な調理法で牡蠣を楽しめます。
【当店名物】
当店名物がんがん焼き・・・漁師直伝の浜料理。漁師さん達が浜で暖をとるために一斗缶での焚火で、
牡蠣を蒸し焼きにした。それがカキのがんがん焼きの始まりと言われています。
せんべい缶(一斗缶の半分)の中に、カキを豪快に入れ酒蒸しにする漁師ならではの
食べ方が売りの店舗です。
お席は1階が16席、2階は80席あります。
団体のお客様のご来店も大歓迎です。
営業時間
★平日
午前10時~午後4時
★土曜、日曜、祝日
午前9時~午後22時