幻のブランド牛宮崎尾崎牛の専門店『吟』。当店では、尾崎牛を一頭丸ごと買い付け、懐石仕立ての和食や焼肉を提供いたします。なんばの夜景が一望できる個室もご用意しており、全席完全個室でご案内します。

『尾崎牛』は尾崎宗春さんが宮崎県で育てている最高級の個人ブランド牛で、ひとつきに30頭しか出荷されない貴重なものです。日本やニューヨークのトップシェフから注目をあびており、シンガポール・香港・ヨーロッパにも広がっています。日本の『和牛』といえば『神戸牛』が有名ですが、『尾崎牛』は『神戸牛』にも負けないすばらしい和牛です。肉は驚くほど柔らかく、一度食されたら、その味を忘れることができない最高級の味わいです。
当店では、『尾崎牛』を知り尽くしたシェフが、腕によりをかけて牛の部位ごとにぴったりなメニューを作り上げました。煮物や焼き物、すきやき、しゃぶしゃぶから、ステーキやカレー、サラダまで様々な料理があります。なかでも、尾崎牛の炙り寿司は口の中でとろける美味しさです。
各個室に設置されたロースターで、焼肉のように尾崎牛を焼いて食べることができます。自分で妬くこともできますが、当店のスタッフが目の前で調理させていただくこともできます。絶妙な焼き加減をお楽しみください。2種類の塩とつけダレ、山葵をお好みでどうぞ。
地下鉄御堂筋線難波駅直結でアクセスも抜群です。平均予算10000円~。

こだわり⑴:大阪の夜景とステーキで特別な一日をお楽しみいただけます
なんばHIPS10Fからの絶景の夜景で楽しむ尾崎牛のステーキのコースは、特別な相手や特別な日のお祝いにぴったりです。

こだわり⑵:2名様~16名様まで全席完全個室でご案内いたします
2名様限定の円形カップル個室、夜景の見える3~4名個室、和風掘りごたつ個室など…シーン・ご希望に合わせてご用意いたします

こだわり⑶:尾崎牛一頭買い!宮崎尾崎牛専門店
尾崎牛を部位ごとに美味しく調理。季節の食材を使った和食や、しゃぶしゃぶ、リブロースなどの焼肉(鉄板焼き)が楽しめます。

 

ギャラリー

  • 関西初! 宮崎尾崎牛一頭

    関西初! 宮崎尾崎牛一頭買い専門店。こだわりの和食と焼肉(鉄板焼き)をどうぞ。

  • 高級感のある店内は、人の

    高級感のある店内は、人の目が気にならない完全個室です。

  • スタッフが目の前で調理し

    スタッフが目の前で調理し、絶妙の焼き加減で提供する極上の尾崎牛『焼き接客』をお楽しみください。

  • 和風の掘りごたつ個室もご

    和風の掘りごたつ個室もご用意しております。16名様までご利用いただけます。

写真ギャラリーを見る

 

宮崎尾崎牛 肉割烹 吟~ぎん~  基本情報

店名
宮崎尾崎牛 肉割烹 吟~ぎん~
住所
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波1−8−16
難波HIPS10F
営業時間
月~日
17:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
定休日
年末年始(2015年12月31日・2016年1月1日)
電話番号

06-6214-1131

座席数
150 席
予約
予約可能
貸切
貸切可能
・最低人数: ・一人当たり予算:
個室
個室あり
クレジットカード利用
利用可能
WiFiサービス
なし
禁煙・喫煙
分煙