『尾崎牛』は尾崎宗春さんが宮崎県で育てている最高級の個人ブランド牛で、ひとつきに30頭しか出荷されない貴重なものです。日本やニューヨークのトップシェフから注目をあびており、シンガポール・香港・ヨーロッパにも広がっています。日本の『和牛』といえば『神戸牛』が有名ですが、『尾崎牛』は『神戸牛』にも負けないすばらしい和牛です。肉は驚くほど柔らかく、一度食されたら、その味を忘れることができない最高級の味わいです。
当店では、『尾崎牛』を知り尽くしたシェフが、腕によりをかけて牛の部位ごとにぴったりなメニューを作り上げました。煮物や焼き物、すきやき、しゃぶしゃぶから、ステーキやカレー、サラダまで様々な料理があります。なかでも、尾崎牛の炙り寿司は口の中でとろける美味しさです。
各個室に設置されたロースターで、焼肉のように尾崎牛を焼いて食べることができます。自分で妬くこともできますが、当店のスタッフが目の前で調理させていただくこともできます。絶妙な焼き加減をお楽しみください。2種類の塩とつけダレ、山葵をお好みでどうぞ。
地下鉄御堂筋線難波駅直結でアクセスも抜群です。平均予算10000円~。
こだわり⑴:大阪の夜景とステーキで特別な一日をお楽しみいただけます
なんばHIPS10Fからの絶景の夜景で楽しむ尾崎牛のステーキのコースは、特別な相手や特別な日のお祝いにぴったりです。
こだわり⑵:2名様~16名様まで全席完全個室でご案内いたします
2名様限定の円形カップル個室、夜景の見える3~4名個室、和風掘りごたつ個室など…シーン・ご希望に合わせてご用意いたします
こだわり⑶:尾崎牛一頭買い!宮崎尾崎牛専門店
尾崎牛を部位ごとに美味しく調理。季節の食材を使った和食や、しゃぶしゃぶ、リブロースなどの焼肉(鉄板焼き)が楽しめます。