手打ちそば 遠山の初夏のおすすめそば

岩ガキ天せいろ
(旬の岩ガキの天ぷら付です。入荷ない場合もございます)
1900円

辛味おろし海老天そば
(冷たいおそばの上に揚げた海老と辛味おろしがよく合います)
1300円

車海老と野菜天せいろ
( 希少価値の車海老天と野菜の天ぷら付おそば)
1950円

生ゆばとこだわり玉子そば
(おそばの上に生ゆばととろーり玉子とどんこしいたけ)
1250円

活〆穴子と野菜天せいろ
1850円

とお山のつけ汁
(鴨の脂身と揚げもちが入っています)
1250円

あさりかき揚げ天せいろ
(旬のあさりをかき揚げにしました)
1950円

胡麻のつけ汁
(最上の練り胡麻と鰹だしがよく合います)
1300円

梅おろしそば
(紀州南高梅(塩だけで漬け込んだ昔ながらの本当の味)が一個入ってます)
1300円

黒胡麻カレーのつけ汁
(とても好評です)
1250円

アスパラと豚肉とトマトそば
(おそばの上にアスパラ・豚肉・トマト・大葉・おろし・そばの芽がのっています)
1300円

すべてのおそばが細打ちのせいろか210円増しで太打ちあらびきに変更できます

冷たい手打ちそば

二色もり
1150円

大もり
(せいろとあらびき両方 しめます)
1530円

せいろもり
660円

大もり
(そば粉八割つなぎ二割)
990円

あらびきもり
870円

大もり
(つぶつぶ食感少し太打ち)
1300円

二色辛味大根そば
1470円

※辛味大根そば
980円

二色つけとろそば
1690円

※つけとろそば
1200円

二色鴨せいろ
1790円

※鴨せいろ
1300円

※ぶっかけそば
(おそばの上に、辛味おろし山菜・ のり・わかめ・どんこ・万ねぎ・花がつお)
1300円

※納豆そば
(おそばの上に、大根おろし、玉子、のり、万ねぎ、花がつお)
980円

せいろ大盛は330円増しあらびき大盛は430円増しです。シェアの場合つゆ代100円

【天ぷら付そば】
せいろ
・車海老天もり
1460円
・活〆穴子天もり
1360円

あらびき
・車海老天もり
1670円
・活〆穴子天もり
1570円

二色
・車海老天もり
1950円
・活〆穴子天もり
1850円

【小井ぶり】

白いご飯
180円

きつねと山菜まぜご飯
430円

海老小天丼
650円

穴子小天丼
650円

(基本的にお昼は、小丼ぶり単品のみの注文は出来ません。おそばと組み合わせておねがいします)

【トッピング】

辛味おろし
320円

こだわり玉子
160円

とろろ
540円

※は210円増しであらびきに変更できます

温かい手打ちそば

かけそば
660円

月見そば
800円

花巻きそば
870円

あおさ揚げもちそば
980円

揚げ玉そば
980円

京都にしんそば
1300円

活〆穴子天ぷらそば
1360円

車海老天ぷらそば
1460円

山かけそば
1300円

遠山そば
1300円

鴨南蛮そば
1950円

すべてのおそばが細打ちのせいろか210円増しで太打ちのあらびきに変更できます

~手打ちそば遠山のこだわり~

【蕎麦】
北海道の音威子府(三好農場)から届くそば粉を毎日丹精込めて打った手打ちそば

【つゆ】
枕崎産の厚削の鰹ぶしを時間をかけてとり特製のかえしと合わせて出来ています。とても奥深な旨味ある仕上がりです。

【肴】
蕎麦屋ならではの肴や季節ごとに旬の野菜や魚を使った刺身・天ぷら・焼物・一品料理がございます。

【酒・焼酎】
全国からよりすぐりの物を厳選し、おそばや肴に合う旬の日本酒・焼酎を取りそろえています。

蕎麦の一品

揚げそば
450円

そばみそ
550円

焼きみそ
650円

板わさ
650円

たこわさび漬け
550円

そばの穴とろろ
650円

手造り豆腐
600円

にしんうま煮
650円

揚げ出しなす
650円

揚げ出しとうふ
650円

出し巻き玉子焼
870円

国産合鴨綱焼
1300円

活〆穴子天ぷら
700円

車海老天ぷら
800円

野菜天盛
1100円

天ぷら盛り合わせ
2700円

そば屋のコース料理
4000円~5000円~6000円(税別)承ります。

お通し代
お昼 200円
夜 450円
とさせて頂いてます。