ニホンシュトサカナノオミセ アナゴヤ
当店の名物料理を堪能できる豪華コース。
名物しゃぶ鍋が小鍋で付いた贅沢穴子のフルコース※少人数の場合、前日でも予約可能な場合がありますので店舗に直接ご確認下さい。
※お昼の予約可。条件ありとなります。
6800
税抜価格
◆先付け
・煮穴子と生湯葉のとろろ蒸し 銀餡仕立て
◆穴子刺し六彩盛り
・炙り刺し・薄造り・酒盗和え
・ちり梅肉・昆布締めと鮟肝・皮湯引き
穴子刺しを色々食べ比べて愉しんで頂ける一品。
※季節で内容が変わります。
◆焼物
・穴子白焼き
肉厚の白焼きを自家製の生海苔の佃煮をお醤油代わりに召上がって頂くと絶品。
◆温物
・穴子出汁巻き
ふんわり卵の出汁巻き安定の美味しさ。
◆酒肴
・穴子の肝煮
大振りの肝を穴子のタレで甘辛く煮付けた希少な一品です。
※肝の苦手なお客様は骨煎餅に変更。
◆揚物
・穴子の天麩羅
肉厚で旨味が濃い穴子だからこそ旨味がダイレクトに伝わります。
◆口替り
・タレ焼き穴子と刻み長芋の美味酢仕立て
タレ焼きの旨味に長芋のとろみとシャキシャキ感が美味しい。
◆煮
物
・名物穴子しゃぶ鍋 または、穴子すき鍋
※ネット予約の場合、しゃぶ鍋またはすき鍋のどちらかを選んで頂いてご要望欄に記入して下さい。
※穴子の中でも極上の旨味を持った対馬産穴子を思う存分と堪能して下さい。
その中でも、700g以上の旨味がしっかりのった上質な活け穴子だけを厳選して使用。
※カツオと昆布のお出汁をベースに、更に焼き穴子の頭を入れて旨味をたっぷり出した黄金色のスープで召し上がって頂きます。
◆お食事
・穴子相盛り小丼 又は、踊り穴子の山椒茶漬け
※予約時にどちらかを選んで頂きご要望蘭に記入してください。記入がない場合は小丼とさせて頂きます。
※穴子相盛り小丼とろろ付きの場合、プラス300円。
穴子のしゃぶしゃぶを思う存分愉しんで頂けるコースとなります。 「穴子炙り刺し」「焼き穴子」「穴子天麩羅」が付いてお値打ちです。
5800
税抜価格
◆先付
・骨せんべい または 穴子ざく
◆穴子炙り刺し
※二種盛り(炙り刺し・薄造り)の場合、プラス600円
※三種盛り(炙り刺し・薄造り・細造り)の場合、プラス1200円
電話予約の場合は、予約時にお伝えください。ネット予約の場合は「要望、コメント」欄にお書き下さい
◆焼き穴子
・白焼き
・タレ焼き
◆穴子天婦羅
◆穴子しゃぶ鍋
※穴子の中でも極上の旨味を持った対馬産穴子を思う存分と堪能してください。
その中でも、600g以上の旨味がしっかりのった上質な活け穴子だけを厳選して使用しております。
※カツオと昆布のお出汁をベースに、更に焼き穴子の頭を入れて旨味をたっぷり出した黄金色のスープで召し上がって頂きます。
※しゃぶ鍋専用の8種類のお野菜と共にどうぞ。
◆中〆
・一口にゅう麺
※コレは外せない
◆おじや または 雑炊
※穴子の旨味が凝縮
したスープで作るので絶品です。
注意事項
※基本2日前の予約ですが、2~3名様の場合前日でも予約可能な場合がありますので店舗に直接ご確認下さい。
※お昼の予約可。但し、13:00同時スタート。電話予約のみ。詳しくは店舗まで。
当店の人気穴子料理をお手軽に楽しめるコース。
※このコースはランチ時の予約可能です(電話予約のみ・条件あり)詳細は店舗へ。
4800
税抜価格
※追加料金で穴子刺し盛り五種盛りや穴子相盛り小丼または踊り穴子の山椒茶漬けに、変更可能です。その場合、予約時にご要望蘭にてご記入、または、お電話でお伝えください。
◆穴子のスープ 潮(うしお)仕立て
潮(うしお)仕立てとは、スッポンのお吸物(丸吸い)などを作る時に使う料理技法で、穴子のアラと純米酒と蒸留水と昆布だけで時間をかけて穴子の旨味を極限まで引き出したスープです。
◆穴子刺し盛り三種
(炙り刺し・薄造り・細造り)
※五種種盛りの場合(+ 穴子ちり・昆布締め)プラス1200円
◆穴子白焼き
肉厚の白焼きを自家製の生海苔の佃煮をお醤油代わりに召上がって頂くと絶品です。
◆穴子の天ぷら
肉厚で旨味が濃い穴子だからこそ旨味がダイレクトに伝わります。
◆穴子と季節のお野菜の柳川鍋
煮穴子を作るときに使う追い足し続け穴子の旨味が凝縮したスープをお出汁に入れるので他には無い美味しさを味わって頂けます。たっぷりの季節のお野菜と
一緒に卵でふんわりとじてどうぞ。
◆タレ焼き穴子と刻み長芋の美味酢仕立て
タレ焼きの旨味に長芋のとろみとシャキシャキ感が美味しい。
◆煮穴子にぎり寿司
ふっくら柔らかく仕上げた自慢の煮穴子です。
※穴子相盛り小丼に変更の場合、プラス500円。
※穴子相盛り小丼とろろ付きに変更の場合、プラス800円。
※踊り穴子の山椒茶漬けに変更の場合、プラス800円。
注意事項
※少人数の場合、前日又は当日でも予約可能な場合がありますので、直接店舗までご確認ください。
当店の名物料理を全て堪能できる極上コース。
あなごづくしコースに名物石焼きと土鍋御飯が付いた全名物料理のフルコース※前日でも予約可能な場合がありますので店舗に直接ご確認願います。
8800
税抜価格
◆先付け
・煮穴子と生湯葉のとろろ蒸し 銀餡仕立て
◆穴子刺し六彩盛り
・炙り刺し・薄造り・酒盗和え
・ちり梅肉・昆布締め鮟肝・皮湯引き
穴子刺しを色々食べ比べて愉しめる一品です。
※季節で内容が変わります。
◆焼物
・穴子白焼き
肉厚の白焼きを自家製の生海苔の佃煮をお醤油代わりに召上がって頂くと絶品です。
◆温物
・穴子出汁巻き
ふんわり卵の出汁巻き安定の美味しさ。
◆酒肴
・穴子の肝煮
大振りの肝を穴子のタレで甘辛く煮付けた希少な一品です。
※肝の苦手なお客様は骨煎餅に変更。
◆強肴
・名物活け穴子の石焼き
お造りで使う穴子を使ってお客様の目の前で焼きたてを召し上がって頂きます。
お醤油の香ばしい香りと穴子の旨味が相まった美味しさが自慢の一品です。
◆揚物
・穴子の天麩羅
肉厚で旨味
が濃い穴子だからこそ旨味がダイレクトに伝わります。
◆口替り
・タレ焼き穴子と刻み長芋の美味酢仕立て
タレ焼きの旨味に長芋のとろみとシャキシャキ感が美味しい。
◆煮物
・名物穴子しゃぶ鍋 または、穴子すき鍋
※ネット予約の場合、しゃぶ鍋またはすき鍋のどちらか選んで頂きご要望欄に記入してください。
※穴子の中でも極上の旨味を持った対馬産穴子を思う存分と堪能してください。
その中でも、700g以上の旨味がしっかりのった上質な活け穴子だけを厳選して使用しております!
※カツオと昆布のお出汁をベースに、更に焼き穴子の頭を入れて旨味をたっぷり出した黄金色のスープで召し上がって頂きます。
◆お食事
・穴子の土鍋御飯
穴子の旨味が凝縮した秘伝のお出汁でふっくら炊き上げた贅沢な一品。
※基本2日前の予約ですが、2~3名様の場合前日でも予約可能な場合がありますので店舗に直接ご確認下さい。※季節限定松茸は別途料金。予約時確認。
3800
税抜価格
とりあえず、思う存分たっぷり「穴子しゃぶ」を堪能したい!と思われてるお客様に最適なコースです。穴子の旨みを思う存分愉しんで下さい。
※お昼の予約可。条件あり。電話予約のみ。詳しくは店舗まで。
※基本2日前の予約ですが、2~3名様の場合前日でも予約可能な場合がありますので店舗に直接ご確認下さい。
◆先付
・骨せんべい または 穴子ざく
◆穴子炙り刺し
※二種盛り(炙り刺し・薄造り)の場合、プラス600円
※三種盛り(炙り刺し・薄造り・細造り)の場合、プラス1200円
電話予約の場合は、予約時にお伝えください。ネット予約の場合は「要望、コメント」欄にお書き下さい
◆穴子しゃぶ鍋
※穴子の中でも極上の旨味を持った対馬産穴子を思う存分堪能してください。
その中でも、600g以上の旨味がしっかりのった上質な活け穴子だけを厳選して使用しております。
※カツオと昆布のお出汁をベースに、更に焼き穴子の頭を入れて旨味をたっぷり出した黄金色のスープで召
し上がって頂きます。
※しゃぶ鍋専用の8種類のお野菜と共にどうぞ。
◆中〆
・一口にゅう麺
※コレは外せない
◆おじや または 雑炊
※穴子の旨味が凝縮したスープで作るので絶品です。
注意事項
※基本2日前の予約ですが、2~3名様の場合前日でも予約可能な場合がありますので店舗に直接ご確認下さい。
※お昼の予約可。但し、13:00同時スタートとなります。電話予約のみ。詳しくは店舗まで。
上質で肉厚の対馬産穴子を贅沢に使用。香ばしく焼き上げた焼き穴子と秘伝の出汁でふっくら炊き上げた煮穴子が両方楽しめる贅沢な『相盛りひつまぶし』がメインのコース。
4880
名物の穴子刺し二種盛り(炙り刺し・薄造り)と肉厚の穴子天ぷらがついた充実のコース。
※特上と上の違いは穴子の量の違いと、特上の穴子は600g前後の伝助穴子の大きいサイズを使っているので身が肉厚で旨味も更に濃厚になります。上は、そめ穴子(小さい穴子)を使っております
※このコースはランチ時でも予約可能です。条件として13:00より
▪️前菜二種
・穴子ざく
・骨せんべい
▪️穴子刺し二種盛り
・炙り刺し
・薄造り
※三種盛り(炙り刺し・薄造り・細造り)の場合、プラス600円
※予約時にお伝えください。
▪️穴子天ぷら
▪️穴子相盛りひつまぶし
※三段階の美味しさを楽しめます。
1.まずはそのままで。
2.三種の薬味をお好みで合わせて。
3.最後はカツオと昆布のベースの出汁に、更に焼き穴子の頭を入れて旨味をだした黄金出汁でお茶漬けに。
※秘伝の出汁で柔らかくふっ
くら煮上げた肉厚の煮穴子と香ばしく焼き上げた焼き穴子の両方が楽しめる『極上相盛りひつまぶし』です。
※薬味三種と黄金出汁 付き
▪️赤出汁
注意事項
基本2日前までの要予約(少人数の場合、前日または当日でも可能の場合がありますので店舗に直接お問い合わせ下さい)
※特上相盛りひつまぶしコース4880円
※上相盛りひつまぶしコース3680円(電話予約のみ対応)
※特上と上の違いは穴子の量の違いと、特上の穴子は600g前後の伝助穴子の大きいサイズを使っているので身が肉厚で旨味も更に濃厚になります。上は、そめ穴子(小さい穴子)を使っております。