炭は紀州備長炭を使用。備長炭は独特の火力により旨みを引き立て、タンパク質の分解を防ぎ、素材をより美味しくするためのアミノ酸を形成します。
本日の丸ごと一匹
※本日の日替わりメニューよりお選び下さい
浜名湖うなぎの白焼
浜名湖名物うなぎを炭火でパリッと。本わさびでどうぞ。
(一本)3,300円
お得 串盛り合わせ(五本)
一押しをそろえました!
1,280円
静岡県掛川のお茶とこだわりの塩で、とれたて地魚をしめ、上質な西京味噌に二昼夜じっくり漬け込みます。素材本来の旨みがぐっと引き立ちます。
地魚の西京漬け
職人の本気とこだわりがつまっています
※日替りメニューよりお選び下さい
麦豚ロースの西京漬け
炭火で焼くので味噌が香り立ちます
830円
クリームチーズの西京漬け
焼酎が止まらない・・・
630円
味醂
三河小笠原味醂
昔ながらの手作業で、気の遠くなるような手間をかけ、丁寧に丁寧に作っています。加熱処理を行わない生詰の味醂は、まろやかな風味と甘みでそのまま飲んでも美味しい。
自家製 ・浜名湖生のりのだし豆富
580円
自家製 ・燻製鯖の魚魯魚魯ポテサラ
具材がゴロッと男のポテトサラダ
630円
特大 ・炙り煮穴子
特大肉厚なアナゴのみ競りで落としてます
980円
浜名湖産 ・あさりの酒蒸し
大ぶり肉厚なあさりを大葉でさっぱり風味付け
780円
・鶏つくね
定番の人気メニュー
たれ・塩柚子こしょう(どちらかお選びください)
730円
・焼酎で煮込んだとんこつ角煮
焼酎で6時間コトコト煮込んだとんこつ角煮
780円
・地ダコの桜煮
秘伝の煮物出汁でじっくり煮込みました
季節の野菜とともにどうぞ
680円
・旬魚の低温ロースト玉ねぎコンフィ添え
しっとり感に驚くこと間違いなし
第六回料理コンテスト小林、優勝作品!
880円
・新作ギロッケ稲荷包み
外はサクサク、中はフワフワ
驚きの食感を是非!
780円
・旬海の天ぷら盛り
ネタは海の機嫌、季節で変わります。
1,080円
・本日の天ぷら
※本日の日替りメニューよりお選び下さい
舞阪港直送 ・地魚の唐揚げ
※本日の日替りメニューよりお選び下さい
唐墨ガサ ・海のポテトフライ
唐墨、浜名湖の青のり、塩昆布、だし粉をまぶした和風風味
630円
・美味鶏の唐揚げ
ザ・定番
730円
舞阪産 ・水ダコの唐揚げ
刺身で食べれる鮮度の贅沢な唐揚げ
680円
自家製 ・さつま揚げ
地元舞阪のすり身使用。しっとりフワフワ
680円
舞阪産しらす 卵かけしらすごはん
説明不要の美味しさ
580円
魚介だしの炊きこみごはんで ・焼おにぎり茶漬け
渾身の自信作
730円
・炙り地サバの醤油漬丼<温玉付>
とろけるほど脂がのったサバと辛子生クリームの奇跡の出会い
780円
静岡名物 ・茶そば〈生のり、本わさび付〉
※十〇分程、お時間いただきます
730円
みそ汁
浜名湖あさり 350円
浜名湖生のり 250円
手作りおとうふ 250円
遠州灘の恵みをご堪能あれ
新鮮な魚を心ゆくまでお楽しみください
~昼に獲れた魚をその日の内に~
市場には全国各地から様々な魚種が集まりますが、市場を介して魚を仕入れると最低一日はかかってしまいます。
当店では、地元、舞阪港へ毎日魚を仕入れに行きます。舞阪の魚は昼漁。昼に上がった魚をその日の内に!!旨さと自信は仕入れのこだわりから生まれました。
・一人前 盛り合せ 四種(目安)1,000円
・二人前 盛り合せ 六種(目安)1,500円
※単品でのご注文は日替わりメニューよりお選び下さい
静岡産 本わさび使用
醤油
日本で唯一の「むしろ麹製法」
美味しんぼで取り上げられた長期天然熟成醤油
原料は国産有機無農薬大豆
小麦・天日干し塩のみ!
旨みとのバランスが良く新鮮な刺身の味をより引き立てます。
入荷困難
塩水うに
殻から取り出したうにを塩水につけてあります。産地は主に北方四島。板うにを作るのに使うミョウバンを使っていないのでえぐみがなく、うに本来の美味しさを味わえます。違いは歴然です!!
まずは何もつけずにどうぞ!
入荷すれば盛り合わせにつけます。
素材本来の旨みをダイレクトに・・・
調味料などほとんど加えず、素材本来の旨みを活かすお料理です。生の状態から蒸し上げておりますので、素材の持つ食感や風味をダイレクトにお楽しみください。
麦豚ともやしのせいろ蒸し
大(三~四人前)
2,380円
小(二人前)
1,280円
職人渾身の逸品 魚魯印 出し巻玉子のせいろ蒸し
630円
ギロギロ海の恵みサラダ
白身のお刺身がたっぷり 生海苔ドレッシングで
880円
・舞阪産水ダコと浜松高原野菜のサラダ
プリプリの水ダコと新鮮野菜を玉ネギ和風ドレッシングで
780円
・舞阪産かまあげシラスと大根の白サラダ
ふんわりしらすとシャキシャキ大根。和風ドレッシングで
680円
・自家製豆富と湯葉揚げサラダ
サクサクカリカリの食感。和風胡麻ドレッシングで
830円
グリーンファーム
自然豊かな磐田市見付にて減農薬にこだわり多品種を栽培。チルダイナーではハーブ類、ルッコラなどをリクエストし、こだわって作ってもらっています。ルッコラの野性的な力強い味と風味は驚きです。
たどりついた究極の調理法がこれでした
お祝いの席にぜひどうぞ
刺身で食せる、鮮度抜群の素材
※本日の日替りメニューより魚種をお選び下さい
「塩釜焼」とは・・・
起源は戦国時代、豊臣秀吉が朝鮮出兵の際に玄海灘の鯛を大阪にいる母に届けようとした際に、旨みを損なわぬように塩に包んで焼いたのが始まりだと言われます。
試行錯誤の末、完成した比率で天然塩と卵白を練り合わせひとつひとつ丁寧に釜を作り、オーブンで長時間じっくり蒸し焼きにします。
蒸し焼きにすることにより旨みが逃げず、身がホクホクに焼き上がります。出来上がりまで四○分程かかりますが、獲れたて新鮮な地魚を最高に美味しく食べられるまさに究極の調理法です。
自家製 桜ダコの酒盗和え
530円
自家製 ひいかの沖漬け
480円
厳選珍味三種盛
・長崎県五島列島 数の子うに
・入手困難 高知県土佐 かつをの酒盗
土佐随一の老舗料亭からのお取り寄せ!
・石川県 鯛の子塩辛
880円
絶品 干し肉
創業以来大人気の逸品
730円
新潟県直送 たいわた
焼酎・日本酒のお供に
630円
石川県直送 エイヒレ
超肉厚のこだわりの一品
680円
福井県直送 へしこ炙り
鯖のぬか漬け。福井名物
580円
フレッシュ野菜 豚味噌を添えて
自家製豚味噌で野菜をバリバリと
「ビオファームまつき」の有機野菜たっぷり
880円
自家製 わらび餅
黒ごまアイス添え
580円
あったかとろ~り ガトーショコラ
自家製アイス添え
630円
しっとりチーズケーキ
創業以来の定番人気メニュー
630円
自家製 アイス三種盛
添加物ゼロだからコクがあるのにさっぱり
630円
5000
【歓送迎会】贅沢コース!名物塩釜焼きに浜名湖産のうなぎも♪
名物塩釜焼きや浜名湖産のうなぎを含めた宴会に相応しい贅沢コース!
魚魯魚魯の1番のオススメコースです!
品数 8品
利用可能人数 2~50名様
利用可能時間 17:00~25:00
滞在可能時間 2時間
コース内容
【前 菜】浜名湖産 生海苔のだし豆富
【お刺身】天然鮮魚のお造り四点盛
【冷 菜】地物野菜と蕎麦の実のゴロッとサラダ
【メイン】浜名豚カルビと地物野菜の鉄板焼き
【焼き物】名物 天然鮮魚の塩釜焼き
【逸 品】浜名湖産 うなぎの白焼き
【揚げ物】季節野菜と旬魚の揚げ物
【〆 物】遠州森町特産 甘々むすめ炊込御飯
注意事項
※コース内容は仕入れ状況により、異なります。
飲み放題は90分1500円(税抜き)でご用意しております。