飛騨牛朴葉味噌 60g ステーキ定食…2,800円
朴の木の葉っぱ(普通は、茶色の落ち葉を使いますが、
5月から6月頃は緑色の新葉を使うことが有ります)の上で
ステーキ用飛騨牛霜降り肉を、自家製合わせ味噌で焼いて食べます。
飛騨そば、汁物、香物、ごはんが付きます。
飛騨牛朴葉味噌定食…1,650円
朴の木の葉っぱ(普通は、茶色の落ち葉を使いますが、
5月から6月頃は緑色の新葉を使うことが有ります)の上で
飛騨牛とねぎ、きのこを、自家製合わせ味噌で焼いて食べます。
定食には飛騨そば、汁物、香物、ごはんが付きます。
朴葉味噌定食…1,400円
飛騨牛 150g ステーキ丼セット…3,800円
セットには飛騨そば、汁物、香物が付きます
飛騨牛 150g ステーキ丼単品…3,500円
飛騨牛 80g ステーキ丼セット…2,800円
セットには飛騨そば、汁物、香物が付きます
飛騨牛 80g ステーキ丼単品…2,500円
飛騨牛とまと丼…1,600円
ご飯の上に、焼肉味で飛騨牛と野菜を焼いてのせて、
さらにスライストマトを入れたのが「とまと丼」です。
下呂温泉で生まれたメニューです。
他のお店でもメニューにありますが、値段・料理法は違います。
飛騨牛焼肉丼…1,500円
飛騨牛 120g ステーキ…4,400円
厚切りベーコンステーキ…1,200円
舞茸バター風味焼…900円
きのこバター風味焼…800円
生ハムのスライス…700円
ふわとろ刺身こんにゃく…600円
とうふステーキ…600円
冷ややっことうふ…500円
あゆ雑炊…1,000円~
6月中旬から9月頃の入荷した日にだけ出来ます。
また大きさや子持ち等で値段が変わります。
鮎甘露煮(そば・うどん)…850円
かけ(そば・うどん)…450円
山菜(そば・うどん)…550円
ざる(そば・うどん)…550円
温玉(そば・うどん)(温・冷)…600円
温玉の追加は1個100円です。
温かいお湯に入ったそばを、味の付いた温玉を付けて食べてください。
味が薄くなったらお醤油を使ってください。
最後には温玉を食べて追われるように、味は薄めになっています。