◆薬膳の調理方法や理論を伝授
薬膳チョイス 葛飾校は、東京都葛飾区のお花茶屋駅を最寄り駅とした会場で、中国の伝統医学に基づいて作られる薬膳料理について教えています。料理・お菓子教室として、実際に料理の作り方を学ぶ調理実習をおこない、試食し、理論と実践でわかりやすく薬膳について学んでいただくことができます。国際薬膳調理師である講師の熊木は、食育プランナーでもあります。薬膳の食べにくいというイメージを払拭するようなメニューを考え、レッスン中もレッスンを終えても見てわかりやすいオリジナル資料を作成しています。またセミナーや教室のテーマに合わせた講義も同時におこなっています。近所のお店で購入できる食材で簡単に作ることができる薬膳料理や、季節の薬膳、身体を健康にしていくための講座など、さまざまな講座を開設しています。
薬膳チョイス 葛飾校は、東京都葛飾区のお花茶屋駅を最寄り駅とした会場で、中国の伝統医学に基づいて作られる薬膳料理について教えています。料理・お菓子教室として、実際に料理の作り方を学ぶ調理実習をおこない、試食し、理論と実践でわかりやすく薬膳について学んでいただくことができます。国際薬膳調理師である講師の熊木は、食育プランナーでもあります。薬膳の食べにくいというイメージを払拭するようなメニューを考え、レッスン中もレッスンを終えても見てわかりやすいオリジナル資料を作成しています。またセミナーや教室のテーマに合わせた講義も同時におこなっています。近所のお店で購入できる食材で簡単に作ることができる薬膳料理や、季節の薬膳、身体を健康にしていくための講座など、さまざまな講座を開設しています。