日本酒

日本酒とは、日本の伝統的なアルコール飲料です。米を発酵させて作ります。
清酒と言うのは酒税法上の呼び方であり、一般には酒(さけ)と呼ばれることもあります。
いろいろな温度で飲むことが出来、温度の表現がそれぞれ違います。また、魚介類の臭み消しや香り付けなど、料理では調味料として使用され、祭りや儀式などにも用いられます。

焼酎

焼酎とは、酒類のうちの一種。
焼酎に原料、製法等の定義があり、アルコール度数は連続式蒸留しょうちゅうで36度未満、単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)で45度以下と定められている。
大衆酒として広く飲用されてきた歴史がある。
米焼酎、麦焼酎、芋焼酎、黒糖焼酎、そば焼酎、栗焼酎、泡盛などの種類がある。

こだわり

豊富な日本酒の種類と、こだわりの焼酎やウイスキーを取り揃えております。
こだわり醤油、天然醸造、数量限定
●新潟県笹神村の農家の人達が大事に育てた丸大豆(県産100%)と、小麦、海水を太陽の光と風だけで結晶させた「自然塩」を使い、時間と手間をかけて天然醸造でゆっくり熟成させ、こだわりの醤油をつくりました。
●自然に恵まれた新潟の風土が育てた、まろやかな味と、香りをご賞味ください。
HPから購入も出来ますので、是非当店のHPもご覧下さい。

ワイン

ワインとは「果実」を原材料とした、醸造酒である。
ぶどうを潰して置いておき発酵させます。なのでワインの場合、ぶどうの出来、不出来が大変重要になってきます。
また、ワインが醸造酒に対して、それを蒸留したものがブランデーとなります。
日本で同じ方法で最もよく知られているものが「梅酒」になります。

カクテル

カクテルは、ベース(基酒)となる酒に、他の酒またはジュースなどを混ぜて作るアルコール飲料のことである。「混酒」とも言われる。
アルコール度数が低くくお酒が苦手な方が好む傾向が多い。
お酒が苦手な方でも飲みやすいとされている。また最近では、アルコール分を含まないか、1%未満程度のノンアルコールカクテルもある。