0246-88-6186
  • 2019-07-29

    お盆時期の営業に関しまして

    2019年のお盆は定休日の14日(水)のみお休みとなります。
    その他のお日にちは通常通り営業しておりますので
    ご家族、ご友人とぜひお越しくださいませ

  • 2019-04-23

    令和元年 食の号外

    うなぎ・すっぽん料理舟むらが、『うなぎ・海鮮料理 舟むら』に令和と共に生まれ変わります。
    日頃より江戸前うなぎと目指し試行錯誤を繰り返す中で、やっとうなぎにたどり着きました。
    そして、あの土用の丑の日の生みの親、平賀源内もこよなく愛した江戸前のうなぎ料理を令和の元年と共に新しい出発点として、立ち上げました。
    食材の仕入れはもとより、うなぎのさばき・串打ち・白焼・蒸しあげ・つけ焼き、、、
    そして自慢のタレをすべて一からやり直し、もちろんシャリは会津産の《こしひかり》毎日羽釜焚きで、コメのツヤ、うまみを引き出しでいます。
    吸い物のお出汁は、利尻昆布と3年物の枕崎産本枯れ節で毎日仕込。
    羽釜焚き米と新しい味のうなぎを合体させた舟むらの味を田舎の町から全国へ発信します。

  • オーナーからのメッセージ
    2018-04-02

    お世話になっております。

    いわき市にて、みなさまに食を通じて幸せを感じてもらうべく、
    うなぎ・すっぽん料理舟むらを開業いたしました。
    高級食材とお店の雰囲気にもこだわっておりますので、
    心ゆくまで堪能していただければ幸いでございます。