オススメ 食べるべき一品/“A5ランク黒毛和牛”シャトーブリアン

希少部位、A5ランク黒毛和牛のシャトーブリアン。牛1頭から500gしか取れない最高級部位です!!赤身肉であるにも関わらず柔らかい肉質であり、肉汁も十分に含んでいる、鉄板焼に最も適した部位です。当店では、素材本来の旨みを生かす為シンプルに、オーストラリアの500万年前の地層から発見されたお塩と、粗く削った鬼おろしでご賞味頂きます!!

【前菜 Appetizer】

旬の野菜、大人のための黒胡椒ポテトサラダ、地鶏、和牛など、バライティ豊かな前菜を取り揃えました

前菜の盛り合わせ(二人前)
和・洋・アジア 国籍にこだわらず、お酒のつまみにもなる、人気前菜の盛り合わせ。
2400円

黒毛和牛の赤身肉をたたきに。特製ポン酢で。
2000円

【サラダ Salads】

野菜の個性を生かした当店自慢の百菜メニュー。
和・洋の野菜取り入れ、それぞれの野菜の持ち味を引き出します。

‘和野菜’の白だしサラダ
水菜や春菊などの和野菜を、繊細な味わいの白だしドレッシングで、さっぱりと。
850円

フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ
フルーツトマトとモッツァレラを極上オリーブオイルで瞬間マリネ。
980円

フレッシュチーズと生ハムの大人の生春巻き
山小屋チーズと熟成生ハムのサラダ風生春巻き。ハーブオイルで。
1200円

【海鮮グリル Sea Food】

厚さ3cm 200℃の鉄板で海老、帆立、蟹、ウニなどのしっかりとした天然素材を500万年前の古代塩、ブラックオリーブ、バター、白ワイン、にんにくなどの調味具材で焼き上げます。

国産 大伊勢海老の鉄板焼
200℃の鉄板で焼かれた伊勢海老をブラックオリーブの特製ソースで。
当店おすすめの一品です。
ハーフ 4,500円
9000円

大タラバ蟹の鉄板焼
天然大タラバ蟹丸一匹をお店で丁寧にさばいております。
しっとりとした絹のような食感は素材の良さを実感していただけます。
4500円

大粒北海ホタテ 塩水ウニのせ
鉄板で焼いた甘味豊かなホタテに、塩水雲丹をのせ、
特製ウニソースでからめます。
2600円

ズワイガニと焼きトマト ジェノベーゼソース
北海産のズワイ蟹とフレッシュトマトをガーリックテイストで炒めた逸品。
特製ジェノベーゼソースをからめてどうぞ。
2200円

厳選 海老のガーリックオイル焼き
豊かな環境で育った海老の深い味わいと甘味をお楽しみください。
1600円

【逸品料理 Original Grill】

京生麩のごま油焼
もちもちとした伝統食「生麩」をごま油で焼き上げます。
980円

2種の焼きチーズ 焼きトマト添え
スカモルツァチーズと本日厳選のフレッシュチーズをもちもちに。
バルサミコ&オリーブオイルで。イタリア人のおしゃれなおやつ。
1200円

フランス産 ”フォアグラ”焼きリンゴ添え
気品ある旨みのフォアグラのソテー。表面はカリカリに、中はフワフワに。
焼きリンゴとの相性は抜群です。
2600円

【野菜グリル Vegetables】

山芋の塩焼き
780円

香りきのこ 焦がし醤油焼き
5種の産直きのこを200℃の鉄板で蒸し焼きにして、仕上げにバター醤油でお召し上がり頂きます。
880円

季節の野菜焼き盛合わせ
厚切りカットの旬野菜を、ご堪能下さい!!
1200円

【黒毛和牛 鉄板焼】

最高級 A5ランク黒毛和牛を一頭買い。
部位により最適な調理方法で最高の旨みを引きだします。

黒毛和牛 100%の自家製ハンバーグ(200g)
100%黒毛和牛の200g特大ハンバーグ!
熟成肉、カイノミ、フィレ、サーロインから黄金比率のブレンド!
3800円

熟成赤身肉ステーキ(100g)
一頭買いの最高級黒毛和牛の赤身肉を専用の熟成庫で
40日間ドライエイジングしました。
やわらかい食感と旨みは絶妙です。
4800円

サーロインステーキ(100g)
日本が生み出した霜降り和牛。
口の中でとろける食感をお楽しみください。
山葵、柚子こしょう、おろしポン酢などとどうぞ。
4800円

フィレステーキ(100g)
繊細なやわらかい食感、程よい脂と赤味のバランスが品のある味わい。
6800円

シャトーブリアン(100g)
フィレの最高の部位。一頭の牛からごく僅かしかとれない希少部位。
フランスの政治家・作家であるシャトーブリアンが
好んだことからついた名前です。
7800円

【ご飯物】

蟹飯/自家製和出汁スープ付(2人前)
和出汁で炊き込んだご飯にズワイガニを混ぜ込みました。
1600円

特製ガーリックライス/特製スープ付(2人前)
特製たれに長時間漬けたにんにくを200℃の鉄板でパラパラな食感で。
1000円

本日の“匠”のジェラート

イタリアで修業したジェラートの匠 松尾氏が作るオリジナルジェラート。
600円

本日のデザートプレート
季節のフルーツ、ジェラート、ケーキなどを盛り合わせで。※画像はイメージ
1500円
 

鉄板焼 Artisan