村上の魅力をDayisから発信。
村上の郷土料理や地産地消のもの、まだまだ隠されている村上の魅力を様々な形で発信していきます。
昔ながらの木綿豆腐を頑固おやじが作っている鈴木豆腐店、ガレットは地元の蕎麦粉を使用、お米は朝日地区コシヒカリ、様々な地域食材を使用。
また、店舗は貸切パーティなど多様なシーンで活用いただけます。
ランチやディナー、個室のご用意もありますので是非気軽にお問い合わせください。
フランスの郷土料理「ガレット」からヒントをいただき私達が大切に守り続けてきた地域の宝にスポットを当てオリジナルガレットを作りあげます。
オーナーの実家は「鈴木豆腐店」こんなにおいしい豆腐を沢山の方々に知ってもらいたい!今では、少なくなった地元の豆腐をもっと好きになってもらいたい。