自慢の逸品!名誉総裁賞のどら焼!

お店が称する逸品は『こだわり卵のどら焼』。厳選されたエサで育てられた良質な卵を使用した生地がとても美味。味が濃く、卵自体に甘みがあるので、そのまま食べるには勿論、お菓子作りにもとても適しているそう。オレンジ色に輝く黄身は指でつまめる程新鮮!そんなこだわり卵と北海道産小麦粉から作られたどら焼生地はふんわりとやわらかく膨らみ、口に運ぶと上品な甘さが広がります。中の餡には北海道大納言小豆を約6時間もじっくりと炊き上げたものをたっぷりとはさみ込んだそう。甘さは控えめに仕立て上げ、素材の持つ風味が伝わるように加減されています。

 
 
 

寳来堂